11 мая 18:20 в Саратове +14,4°C
Доллар 63.71 Евро 70.02
vk twitter facebook rss

На Буровой жители боятся погибнуть под завалами аварийного дома

В выходные ночью жители Елшанки проснулись от страшного треска - отошла стена дома

12:17, 22 марта 2021

Фото: Анастасия Бобылева

В Ленинском районе Саратова разваливается аварийный двухэтажный дом №7 по улице Буровой. Как сообщила «Четвертой Власти» жительница города Анастасия Бобылева, в выходные у здания начала отходить стена.

По ее словам, ночью в субботу, 20 марта, жильцы проснулись от жуткого грохота. Все подумали, что дом падает, поэтому выбежали на улицу. На тот момент источник треска был непонятен. Утром испуганные люди стали осматривать здание и обнаружили, что стена отошла.

«Там довольно глубоко дыра. Стена отошла от окна и дальше пошла», - пояснила Анастасия.

По конструкции этот дом напоминает те каркасные бараки, которые уже сносили в Елшанке. При этом здание возведено буквально на болоте, из-за чего там постоянно вода. Она даже поднимает полы в отдельные периоды. В подъезде ледяное покрытие пола уже является нормой, а в квартирах не теплее. Впрочем, удобств в этом многоквартирном доме не было изначально – там даже туалет на улице.

Примечательно, что по постановлению главы города Михаила Исаева от 7 сентября 2018 года дом признан аварийным. Его предписывалось расселить и снести до 1 августа 2019 года. Но, как это считается обычной практикой в Саратове, аварийный дом продолжает стоять, и в нем проживают множество людей (дети и пенсионеры, в том числе).

«У пенсионерки одной как раз был день рождения, зашли снимать когда. Она прям расплакалась. Говорит: «Я не верю, что нас могут расселить. Кажется, я здесь и умру». Ужас», - отметила собеседница «4В».

Она также вспомнила, как в 2015 году этот дом уже попадал в поле зрения СМИ. Тогда при проведении работ по капитальному ремонту кровли рабочий провалился через потолок прямо в квартиру. Причем рухнул на спавшего на диване дедушку. Сквозная дыра в потолке остается до сих пор.

Жильцы дома на Буровой обратились к главе города с просьбой принять срочные меры во избежание трагедии.

Не пропустите главное - подпишитесь на Telegram-канал Подписаться

жкх, аварийный дом, елшанка, ленинский район

10 комментариев
В Казани устроили стрельбу в школе. Радаев поручил усилить меры безопасности

В Казани устроили стрельбу в школе. Радаев поручил усилить меры безопасности

На границе с Саратовской областью образовалась очередь из грузовиков

На границе с Саратовской областью образовалась очередь из грузовиков

Баржа скрылась в Волгограде после столкновения с яхтой под Вольском

Баржа скрылась в Волгограде после столкновения с яхтой под Вольском

Популярное
наверх