7 мая 10:07 в Саратове +14,4°C
Доллар 63.71 Евро 70.02
vk twitter facebook rss

У дома на Буровой разваливается стена. Специалисты проведут оценку опасности

Ранее жильцы выразили опасения по поводу дальнейшего проживания в доме, который никак не снесут

16:46, 22 марта 2021

Фото: Анастасия Бобылева

В Ленинском районе Саратова специалисты проведут оценку опасности проживания в разваливающемся доме №7 по улице Буровой. Об этом «Четвертую Власть» уведомили в пресс-службе администрации района.

«В специализированную организацию ООО «Каркас» направлено обращение о проведении экспресс-анализа строительных конструкций», - отметили в администрации.

Напомним, в минувшие выходные жильцов дома не на шутку перепугал треск, раздавшийся в ночное время. Выяснилось, что у дома отошла стена, но пока она остается на месте. Когда произойдет обрушение, остается гадать.

Чиновники пояснили, что многоквартирный дом признан аварийным в сентябре 2018 года, поэтому он не попал в ведомственную целевую программу «Переселение граждан города Саратова из аварийного жилищного фонда в 2019-2025 годах» (в нее включают дома, признанные аварийными после 1 января 2017 года). При этом в постановлении главы значилось, что здание нужно снести до 1 августа 2019 года.

«В связи с этим, гражданами может быть реализовано предусмотренное действующим законодательством право на обращение в суд с заявлением о предоставлении жилого помещения либо о выплате стоимости за аварийное жилое помещение или обращение в комитет по управлению имуществом Саратова для предоставления жилых помещений из маневренного фонда», - отметили в администрации.

Ранее в «Четвертую Власть» поступило обращение, в котором изложены тревоги по поводу дальнейшего проживания в доме. Жильцы отмечают, что дом и так не был приспособлен для цивилизованного проживания (там очень холодно, сыро, а туалет вообще находится на улице).

Не пропустите главное - подпишитесь на Telegram-канал Подписаться

жкх, аварийный дом, елшанка, ленинский район

2 комментария
В Ленинском районе произошло нападение на фельдшера скорой помощи

В Ленинском районе произошло нападение на фельдшера скорой помощи

Володин жестко раскритиковал главу Вольского района за плохие дороги и мусор

Володин жестко раскритиковал главу Вольского района за плохие дороги и мусор

Министр здравоохранения уволил главного врача Татищевской райбольницы Игоря Матвеева

Министр здравоохранения уволил главного врача Татищевской райбольницы Игоря Матвеева

Популярное
наверх