29 ноября 20:51 в Саратове −7,8°C
Доллар 63.71 Евро 70.02
vk twitter facebook rss

Мобилизованным перед отправкой из Саратова пожелали обломать крылья фашизму

Солдаты перед отправкой придерживались боевого настроя и оптимизма

09:57, 12 октября 2022

Фото: 4vsar.ru

Вчера вечером, 11 октября, на железнодорожном вокзале Саратова состоялись торжественные проводы еще одной команды мобилизованных для участия в специальной военной операции.

В начале церемонии военный оркестр сыграл гимн России, а провожали в вагоны бойцов «Маршем славянки». Освятил, благословил и помолился с бойцами настоятель храма князя Александра Невского иерей Владимир Новиков.

Солдаты перед отправкой придерживались боевого настроя и оптимизма. 

«Я доброволец. Решил пойти за Россию, за Родину, и мне не страшно, потому что я здесь живу», - сказал один из солдат корреспонденту «Четвертой Власти».

Его сослуживец сказал, что пошел по повестке и прятаться ему незачем: «Какие-то моменты должны быть мужские, поэтому бояться не нужно. Перед отправкой располагались в Дубках, условия там нормальные, жить можно», - пояснил он.

Некоторые ребята оказались в Саратове для учебных сборов из Башкирии. Многие указали, что имеют боевой опыт.

«Если мы не пойдем, то кто? Молодые автомат-то держать не умеют. Мы-то ладно, уже повидали. Если каждый будет бояться, то зачем вообще тогда на свете жить. Там люди тоже хотят жить», - сказал боец. По мнению его коллег, нужно обязательно отразить удар нацистов, так как жители там страдают.

В мероприятии приняли участие не только родные и близкие солдат, но и чиновники, депутаты различного уровня, общественники. Они пожелали бойцам сломать крылья фашизму и вернуться домой живыми. При этом за время отсутствия власти пообещали сделать все возможное, чтобы семьи мобилизованных не испытывали трудностей.

Напутствия призывники сопровождали аплодисментами и свистом. Они оставались в бодром расположении духа и пели песни («Офицеры», «Ой, ты не бойся»). Со словами поддержки провожали солдат даже незнакомые им саратовцы, мужчины помогали донести до вагонов сумки. Позвонив перед отправкой своим близким, ребята сели в поезд и отправились к месту боевого слаживания.

Не пропустите главное - подпишитесь на Telegram-канал Подписаться

мобилизация, спецоперация на украине

В центре Саратова рабочего завалило при обрушении дома

В центре Саратова рабочего завалило при обрушении дома

В Саратове упорядочат стихийную парковку на Театральной площади

В Саратове упорядочат стихийную парковку на Театральной площади

Саратовцы возмущены огромными очередями на маршрутку № 41

Саратовцы возмущены огромными очередями на маршрутку № 41

Популярное
наверх