21 апреля 15:39 в Саратове +28°C
Доллар 63.71 Евро 70.02
vk twitter facebook rss

Министр Петаев: Более 300 сельских дорог ожидают начала ремонтных работ

В думе предложено закрепить участки дорог за депутатами для ускорения ремонта

12:50, 5 июня 2023

Фото: 4vsar.ru

В Саратовской области ремонт сельских дорог в этом году должен завершиться до 1 сентября. Об этом заявил министра транспорта и дорожного хозяйства Алексей Петаев во время заседания комиссии по контролю за ремонтом дорог, тротуаров и общественных территорий и соцобъектов Саратовской областной думы.

По его словам в этом году рассматривается ремонт 843 участков дорог в селах и малых населенных пунктах на территории 256 муниципальных образований. Общая протяженность составит 330,6 км. По состоянию на сегодняшний момент заключены соглашения по ремонту на общую сумму 1,4 млрд рублей. Петаев отметил, что сейчас полностью работы завершили на 289 объектах и 69 муниципалитетах. Уже предъявлены отчеты-заявки по этим дорогам на 278,58 млн рублей. В данный момент работы идут на 235 объектах.

Однако, по состоянию на 1 июня, ремонт еще не начат на 319 дорогах. Планируется, что приступать к работам будут поэтапно. Так, 243 объекта на территории 26 районов начнут делать в июне, еще 67 дорог – в июле, а оставшиеся 9 – в августе. Ремонт проведут в Аткарском, Базарно-Карабулакском, Балашовском, Балтайском, Вольском, Дергачевском, Екатериновском, Ершовском, Ивантеевском, Красноармейском, Краснокутском, Лысогорском, Марксовском, Новоузенском, Озинском, Перелюбском, Петровском, Питерском, Пугачевском, Ровенском, Ртищевском, Самойловском, Советском, Татищевском, Турковском, Федоровском и Энгельсском районах. По планам весь ремонт дорог сел и малых городов хотят закончить к началу осени.

«Мы все разъясняем и постоянно на связи. Мой помощник Лешуков постоянно на связи с главами муниципалитетов и контролирует  этот вопрос», - прокомментировал работу с муниципалитетами министр.

Председатель комиссии Вадим Рогожин спросил, есть ли у минтранса к муниципальным образованиям какие-то рекомендации, как делать дорогу - толщина слоя, вид и тип асфальта, интертные материалы. В пример он привел ситуацию, когда в Балтайском районе при ремонте дороги толщина покрытия составила 3 см, а в Базарно-Карабулакском районе 5 см. Алексей Петаев ответил, что каждая ситуация индивидуальная, в каждом районе отдельно нужно смотреть на степень интенсивности движения транспорта. Он отметил, что бывает, что в некоторых населенных пунктах устанавливают шлагбаумы, чтобы большегрузы не ходили через село и не разбивали дороги.

«Главное людей собрать и переговорить с ними, чтобы узнать, что они хотят (какую дорогу и где делать). Мы не делали никаких рамок. Тут нужен именно хозяйственный подход глав, которые должны встретиться с людьми и выслушать их», - добавил Петаев.

Депутат Александр Бурмак высказал сомнение, что к сентябрю ремонт будет закончен повсеместно. В качестве примера он привел ситуацию, когда при ремонте школ обещают сдать объекты к началу учебного года, рисков никаких нет, а в 20 числах августа всплывают проблемы и закончить работы не успевают. В качестве решения проблемы он предложил закрепить за каждой ремонтируемой дорогой депутата, который бы выезжал и проверял ход работ.

«У нас есть пятница – депутатский день. Это – несложно, пусть ездят и проверяют и вам помощь», - сказал Бурмак.

Не пропустите главное - подпишитесь на Telegram-канал Подписаться

алексей петаев, вадим рогожин, александр бурмак, саратовские дороги

В Саратовской области аномальная жара бьет рекорды: в выходные – до +30

В Саратовской области аномальная жара бьет рекорды: в выходные – до +30

В автокатастрофе в Воскресенском районе погибли граждане Армении

В автокатастрофе в Воскресенском районе погибли граждане Армении

В Балашове школьники издевались над инвалидом и бросали в него камни

В Балашове школьники издевались над инвалидом и бросали в него камни

Популярное
наверх