24 октября 23:08 в Саратове +6,5°C
Доллар 63.71 Евро 70.02
vk twitter facebook rss

Мэр Саратова призвал найти виновных в утрате городом земельных участков

Напомним, в городе проводится широкомасштабная операция правоохранителей из-за земельных махинаций

09:32, 17 сентября 2021

Фото: 4vsar.ru

Глава Саратова Михаил Исаев выразил поддержку правоохранителям в деле о земельных махинациях и заявил о готовности помогать следствию. Об этом мэр написал в своем «Инстаграме».

Напомним, в городе проводится широкомасштабная операция правоохранителей из-за земельных махинаций. В рамках нее прошли обыски в компании «Сарград» и бутиках депутата-застройщика Сергея Курихина, а также в фирмах его делового партнера Леонида Писного.  В бутике «Да Винчи» силовики нашли 150 млн рублей и сотни тысяч долларов. Также по делу о неуплате налогов обыски состоялись в компании бывшей гражданской жены бизнесмена – фирме «Сартэксим».

Кроме того, бывшим высокопоставленным чиновникам городской администрации Андрею Гнусину и Виталию Желанову предъявили обвинение в мошенничестве и превышении должностных полномочий.  Их задержали в начале недели. Якобы они давали подчиненным указания по изменению вида разрешенного использования земельных участков без проведения конкурсных процедур. Одним из тех, кому достались такие земли, оказалась фирма ООО «Стройресурс», которую возглавляет Леонид Писной. Возбуждено 13 дел о мошенничестве (они объединены в одно производство).

«На мой взгляд, правоохранительные органы должны действовать беспристрастно и выявить всех виновных в том, что муниципалитет потерял свое имущество, а ожидания горожан, возможно, не оправдались», - отметил в своем заявлении по поводу этих событий Михаил Исаев.

Он пояснил, что муниципалитет уже несколько лет инвентаризирует все земельные участки. В ходе процедуры были выявлены те, которые использовались не по назначению и занимались незаконными строениями. За 3 года чиновникам удалось вернуть 121 участок площадью 55 га. Во время этой работы выяснилось, что изначальное назначения ряда участков в процессе эксплуатации менялось. Исаев делает выводы, что это и стало причиной возбуждения уголовных дел.

«Подобная практика в том числе стала причиной появления обманутых дольщиков. В их числе оказалось 8 тысяч саратовских семей. Решением проблемы пришлось заняться Председателю Госдумы Вячеславу Володину, в регионе штаб возглавлял лично губернатор области Валерий Радаев», - подчеркнул мэр города.

Михаил Исаев также отметил, что муниципалитет заинтересован в том, чтобы разобраться в сложившейся ситуации.

Не пропустите главное - подпишитесь на Telegram-канал Подписаться

криминал, михаил исаев, сергей курихин, леонид писной, андрей гнусин, виталий желанов

В Саратовской области дни с 27 октября по 7 ноября объявлены нерабочими

В Саратовской области дни с 27 октября по 7 ноября объявлены нерабочими

В автобусах Саратова планируется поднять цену проезда до 30 рублей

В автобусах Саратова планируется поднять цену проезда до 30 рублей

Володин: Выделен миллиард рублей на продление набережной Саратова

Володин: Выделен миллиард рублей на продление набережной Саратова

Популярное
наверх