28 октября 06:44 в Саратове +2,1°C
Доллар 63.71 Евро 70.02
vk twitter facebook rss

Экс-чиновникам Гнусину и Желанову предъявили обвинения в земельных махинациях

Завтра суд снова рассмотрит ходатайство об аресте и помещении в СИЗО

12:57, 16 сентября 2021

Фото: 4vsar.ru

В Саратове бывшим высокопоставленным чиновникам городской администрации Андрею Гнусину и Виталию Желанову предъявили обвинение. Как сообщил информированный источник «Четвертой Власти», их обвиняют в совершении мошенничества (часть 4 статьи 159 УК РФ) и превышении должностных полномочий (часть 1 статьи 286 УК РФ).

Вчера в Октябрьском районном суде были рассмотрены дела этих чиновников, так как истек максимальный срок задержания. Но следствие настояло на переносе решения об аресте для сбора более полной доказательной базы. Суд отправил Гнусина и Желанова еще на 72 часа в изолятор временного содержания (ИВС). За день она была собрана и им предъявили обвинения. Завтра, с учетом предъявленного обвинения, суд снова рассмотрит ходатайство об аресте и помещении в СИЗО.

Бывшие замглавы администрации Андрей Гнусин и председатель комитета по архитектуре и градостроительству Виталий Желанов задержаны в начале недели. Якобы они давали подчиненным указания по изменению вида разрешенного использования земельных участков без проведения конкурсных процедур. Одним из тех, кому достались такие земли, оказалась фирма «Стройресурс», которую возглавляет депутат-строитель Леонид Писной. Возбуждено 13 дел о мошенничестве (они объединены в одно производство).

Добавим, что накануне в Энгельсе проходили обыски у бывшего чиновника администраций Саратова и Энгельса Сергея Осипова, а также предпринимателя Сергея Вдовина. Правоохранителей интересовали документы по земельным участкам, к которым мог иметь отношение Писной, а также его партнер – депутат-олигарх Сергей Курихин. В офисе компании «Сарград», которую Курихин называет своей, и бутиках также недавно проходили обыски, в ходе которых изъяты сотни миллионов рублей.

Не пропустите главное - подпишитесь на Telegram-канал Подписаться

мошенничество, сергей курихин, виталий желанов, андрей гнусин, леонид писной

В Саратове приняли закон о наказании за крики, плакаты и мегафон во время работы облдумы

В Саратове приняли закон о наказании за крики, плакаты и мегафон во время работы облдумы

В Саратове гендиректор полиграфкомбината арестован за получение взятки

В Саратове гендиректор полиграфкомбината арестован за получение взятки

Пьяный саратовец за рулем такси насмерть сбил двух пешеходов. Возбуждено дело

Пьяный саратовец за рулем такси насмерть сбил двух пешеходов. Возбуждено дело

Популярное
наверх