19 сентября 17:55 в Саратове +12,6°C
Доллар 63.71 Евро 70.02
vk twitter facebook rss

Малыша доставили из Саратовской области в Москву с помощью санавиации

Финансирование полетов осуществляется в рамках реализации национального проекта «Здравоохранение»

21:53, 2 июля 2021

Фото: минздрав

В Саратовской области отделение экстренной и консультативной скорой медицинской помощи ГУЗ «СОДКБ» приступило к выполнению медицинской эвакуации пациентов с использованием авиации. Об этом сообщает региональное министерство здравоохранения.

В соответствии с контрактом, заключенным с Саратовским авиационно-спортивным клубом имени Ю.А. Гагарина ДОСААФ России», как и ранее, финансирование полетов осуществляется в рамках реализации национального проекта «Здравоохранение».

В распоряжении специалистов легкий самолет ТВС-2ДТС, 2018 года выпуска, созданный в результате глубокой модернизации самого популярного самолета малой авиации в нашей стране – Ан-2. Улучшенные летные характеристика воздушного судна позволяют медикам осуществлять транспортировку пациентов не только в пределах области, но и в федеральные клиники, расположенные в других регионах. Так, 30 июня бригада, возглавляемая врачом анестезиологом-реаниматологом Марией Фазиловой, успешно доставила семимесячного малыша в институт педиатрии имени академика Ю.Е. Вельтищева (Москва).

Из аэропорта прибытия пациента до клиники доставили специалисты Центра санитарной авиации и экстренной медицинской помощи Национального медико-хирургического Центра имени Н.И.Пирогова. Такое взаимодействие с экстренными службами других регионов, значительно улучшающее логистику перемещения, также стало возможно благодаря национальному проекту «Здравоохранение».

Не пропустите главное - подпишитесь на Telegram-канал Подписаться

нацпроект здравоохранение, здравоохранение, санитарная авиация, мария фазилова

На выборах в Саратовской области явка избирателей превысила 46%

На выборах в Саратовской области явка избирателей превысила 46%

В областном избиркоме прокомментировали слова Памфиловой о вбросах в Саратовской области

В областном избиркоме прокомментировали слова Памфиловой о вбросах в Саратовской области

В Балакове на УИК №550 отменили результаты голосования за 17 и 18 сентября

В Балакове на УИК №550 отменили результаты голосования за 17 и 18 сентября

Популярное
наверх