18 августа 06:43 в Саратове +22,9°C
Доллар 63.71 Евро 70.02
vk twitter facebook rss

Малявко: Саратовских журналистов надо проверить на связь с британскими спецслужбами

Общественник предположил, что в саратовских интернет-изданиях могут «успешно» работать агенты влияния западных спецслужб

11:28, 17 июня 2022

Фото: 4vsar.ru

Органы государственной безопасности должны проверить представителей саратовских СМИ, которых упоминают как возможных агентов британской спецслужбы. Об этом заявил общественник, координатор федерального проекта «Трезвая Россия» Евгений Малявко.

Напомним, на сайте Underside, специализирующемся на анализе документов Форин-офиса (МИД Великобритании) и британского посольства в России, появились итоги расследования, в котором среди прочих СМИ упоминается саратовское информагентство «Взгляд-инфо» и его главный редактор Николай Лыков. Предполагается, что Великобритания пыталась завербовать ряд журналистов для дискредитации России путем проведения русофобских образовательных семинаров Оксфордского университета.

«Эксперты в области безопасности не раз отмечали, что подобные мероприятия проводятся под контролем спецслужб, в данном случае британских, а вот с какой целью - остается только догадываться. За годы своей общественной работы познакомился со многими редакторами, журналистами СМИ, с некоторыми могу назвать отношения дружескими. Скажу честно, практически все принципиальные, порядочные, профессиональные. Но это новость всполошила журналистское сообщество. С чего бы такой ажиотаж и взаимные обвинения? Если в подобных обучениях и семинарах не было ничего предосудительного, то и переживать не о чем», - отметил Евгений Малявко.

При этом общественник обратил внимание, что, возможно, в саратовских интернет-изданиях «успешно» работают агенты влияния западных спецслужб, в то время когда наша страна фактически ведет военные действия на Украине, с активной поддержкой западных стран (США, Великобритания и весь блок НАТО).

«Полагаю, такая информация должна быть изучена соответствующими структурами государственной безопасности. В случае опровержения или подтверждения, должна быть дана соответствующая оценка. В современных условиях нельзя позволять существование «пятой колонны», о которой писал Э. Хемингуэй», - добавил член Общественной палаты.

Не пропустите главное - подпишитесь на Telegram-канал Подписаться

евгений малявко, сми, взгляд-инфо, николай лыков

Трассу на Саратовской кольцевой дороге увеличили до 4 полос

Трассу на Саратовской кольцевой дороге увеличили до 4 полос

ГЖИ: В Балаковском районе ни у одного дома нет паспорта готовности к отопсезону

ГЖИ: В Балаковском районе ни у одного дома нет паспорта готовности к отопсезону

Возвращение украденной саратовской набережной. Подробности

Возвращение украденной саратовской набережной. Подробности

Популярное
наверх