7 февраля 12:50 в Саратове −10°C
Доллар 63.71 Евро 70.02
vk twitter facebook rss

Максюта отправил на фронт 20 тонн гуманитарной помощи и автомобиль «УАЗ»

В погрузке посылок приняло участие более сотни саратовцев

10:08, 9 декабря 2022

Фото: Телеграм-канал «Максюта - и точка (Вячеслав Максюта)»

Саратовская область отправила очередную партию гуманитарного груза российским бойцам, участвующим в специальной военной операции. Об этом в своем телеграм-канале рассказал член общественной палаты области, силач Вячеслав Максюта.

Общественник доставит груз гуманитарным конвоем на передовые позиции российской армии в район Запорожской АЭС на Украине. Там воют два крупных подразделения, преимущественно из уроженцев региона. В общей сумме на фронте сейчас находится около 6 тысяч наших земляков.

Груз весом около 20 тонн состоит из самых разных вещей, которые могут пригодиться на фронте. Там и продукты питания, медикаменты, средства гигиены, и теплая одежда. Часть посылок для бойцов была собрана в рамках благотворительного проекта «Тепло родного дома», организованного депутатом Саратовской областной думы, председателем редакционного совета ИГ «Четвертая Власть» Вадимом Рогожиным. По его инициативе жительницы Базарно-Карабулакского, Балтайского и Новобурасского районов вязали носки и шерстяные вещи. В акции приняла участие и мать депутата Нина Рогожина, которая из своей пенсии собрала 2 коробки гуманитарной помощи.

Вячеслав Максюта рассказал, что ранее на склад, где хранились посылки для бойцов, пришло огромное количество человек разных возрастов, чтобы помочь при погрузке. Общими усилиями они спустили коробки с 7-го этажа и разместили их в 8 грузовиков.

«Более сотни человек, незнакомых друг другу, пришли помочь в погрузке гуманитарки. Они пришли не по какой-то разнарядке, а по велению своего сердца. Какая там была атмосфера!» - поделился Максюта.

Кроме того, общественник рассказал, что на фронт он везет бойцам-землякам машину «УАЗ». Он назвал автомобиль «русским Хайлендером» и выразил надежду, что автомобиль окажется полезным для воинов.

«Ну, эта машина, я думаю, ребятам в тех условиях будет очень необходима. Мы оставим ее там, обратно я поеду на «ГАЗели»», - сообщил Вячеслав Максюта.

Не пропустите главное - подпишитесь на Telegram-канал Подписаться

спецоперация на украине, мобилизация, гуманитарная помощь, вячеслав максюта, вадим рогожин

В Пугачевском поселке вместо заброшенных гаражей построят дорогу

В Пугачевском поселке вместо заброшенных гаражей построят дорогу

В Саратовской области ожидается туманная погода с 20-градусными морозами

В Саратовской области ожидается туманная погода с 20-градусными морозами

В балаковском кафе массовую драку сняли на видео

В балаковском кафе массовую драку сняли на видео

Популярное
наверх