16 апреля 15:52 в Саратове +21,9°C
Доллар 63.71 Евро 70.02
vk twitter facebook rss

Коронавирус. В Саратовской области исполнился год с ввода ограничительных мер

Эти меры стали началом режима самоизоляции, вызванного пандемией коронавируса

11:10, 26 марта 2021

Фото: 4vsar.ru

Сегодня, 26 марта, в Саратовской области исполнился год с введения ограничительных мер в связи с угрозой распространения коронавирусной инфекции. Именно принятое в 2020 году постановление №208-П стало основой для последующих ограничений из-за пандемии.

Изначально власти запретили доступ посетителей в плавательные бассейны и фитнес-центры, а также в музеи, выставочные и другие организации, связанные с искусством, театры, кинотеатры, аквапарки, зоологические сады. Приостановили также спортивные, досуговые, экскурсионные мероприятия. Еще прекратили деятельность салоны красоты, стоматологии, косметические салоны, солярии, бани и т.д.

Одним из основных ограничений стал запрет работы магазинов (кроме аптек, продовольствия, ветеринарии, а также с товарами первой необходимости). Исключением стало дистанционное обслуживание. Кроме того, запретили работу общепитов (кафе, рестораны и т.д.).

Накануне принятия документа президент РФ Владимир Путин объявил последующую неделю нерабочей (режим продлился около месяца). При этом с 30 марта в Саратовской области ввели режим самоизоляции, по которому гражданам предписывалось вообще не выходить из дома без явной необходимости.

На момент подписания постановления в регионе зафиксировали лишь 1 случай заражения коронавирусом. Спустя год число зараженных составляет 54 011 человек (+158 случаев за сутки), выздоровевшими считаются 48 661 пациент (+139 за сутки). При этом из-за COVID скончался 781 человек, еще около 1300 пациентов с коронавирусом умерли от иных причин.

Не пропустите главное - подпишитесь на Telegram-канал Подписаться

коронавирус, коронавирус саратовская область, пандемия, здравоохранение, режим самоизоляции

8 комментариев
Жителей Саратовской области предупредили о похолодании, дождях и снеге

Жителей Саратовской области предупредили о похолодании, дождях и снеге

Коронавирус и грипп. На «удаленку» перешли 1 111 саратовских школьников

Коронавирус и грипп. На «удаленку» перешли 1 111 саратовских школьников

Саратовские градозащитники выступили против сноса здания трикотажной фабрики

Саратовские градозащитники выступили против сноса здания трикотажной фабрики

Популярное
наверх