4 июля 07:29 в Саратове +19,4°C
Доллар 63.71 Евро 70.02

Стрелюхин подписал постановление о закрытии кафе, фитнес-центров и стоматологий

Так, принятыми мерами с сегодняшнего дня запрещен доступ посетителей в плавательные бассейны и фитнес-центры, а также в музеи, выставочные залы и другие организации

09:25, 27 марта 2020

Фото: 4vsar.ru

Правительство Саратовской области подписало постановление о введении ограничительных мероприятий в регионе в связи с угрозой распространения коронавирусной инфекции. Документ за подписью вице-губернатора Александра Стрелюхина вчера, 26 марта, разместили на официальном портале правовой информации.

Так, принятыми мерами с сегодняшнего дня запрещен доступ посетителей в плавательные бассейны и фитнес-центры, а также в музеи, выставочные и другие организации, связанные с искусством, театры, кинотеатры, аквапарки, зоологические сады.

Сегодня же приостанавливается проведение спортивных, досуговых, экскурсионных мероприятий и  групповых занятий; досуговых мероприятий в помещениях, расположенных в объектах торговли (торговых центрах, торгово-развлекательных центрах); работа общепита в объектах торговли (торговых центрах, торгово-развлекательных центрах (комплексах), за исключением услуг, оказываемых через объекты организаций общественного питания с  отдельным залом обслуживания посетителей (причем юрлицам и ИП разрешено размещать в каждом помещении не более 50 человек одновременно).

Приостанавливается также работа салонов красоты, стоматологий (за исключением заболеваний и состояний, требующих оказания стоматологической помощи в экстренной или неотложной форме), работа косметических, СПА и массажных салонов, соляриев, бань, саун и объектов, где оказываются такие услуги.

С 28 марта по 5 апреля приостанавливается работа объектов розничной торговли, за исключением аптек и аптечных пунктов, а также продовольственных магазинов, магазинов, где продают товары для животных, ветеринарные препараты и некоторые непродовольственные товары первой необходимости (бензин, соски-пустышки, детский шампунь, крем от опрелостей, санитарно-гигиеническая маска, антисептик для рук и т.д.). Ограничения также не затрагивают пункты продажи товаров дистанционным способом, в том числе с условием доставки.

Временно не должны работать рестораны, кафе, столовые, буфеты, бары, закусочные и другие предприятия общественного питания, за исключением обслуживания на вынос без их посещения гражданами и доставки заказов. Меры не распространяются на столовые, буфеты, кафе и предприятия питания, осуществляющие его организацию для своих работников.

Горожанам рекомендуют воздержаться от посещения религиозных объектов.

Отметим, в Саратовский области на сегодняшний день официально подтвержден только один случай заболевания коронавирусом.

коронавирус, постановление, александр стрелюхин, ограничения

На городском пляже Саратова начался «легальный» купальный сезон

На городском пляже Саратова начался «легальный» купальный сезон

В 5 районах Саратовской области число больных коронавирусом перевалило за 200

В 5 районах Саратовской области число больных коронавирусом перевалило за 200

Жителей Саратовской области предупредили о 40-градусной жаре

Жителей Саратовской области предупредили о 40-градусной жаре

Популярное
наверх