3 июня 01:05 в Саратове +17°C
Доллар 63.71 Евро 70.02

Министр Мазина: Состояние первой в Саратове пациентки с коронавирусом остается стабильным

Пациентке назначена противовирусная терапия. Обычно в 80% случаев - это легкое течение, будем надеяться, что так оно и будет

20:41, 19 марта 2020

Состояние первой в Саратовской области пациентки, заразившейся коронавирусом, остается стабильным, а само заболевание проистекает в легкой форме. Об этом сегодня, 19 марта заявила ммнистр здравоохранения региона Наталия Мазина во время заседания оперативного штаба по предупреждению завоза и распространения новой коронавирусной инфекции при правительстве региона.

Руководитель Роспотребнадзора по Саратовской области Ольга Кожанова отчиталась о положении дел в регионе с коронавирусом за прошедшие судки.

«За прошедшие сутки были сняты с наблюдения 9 человек, всего же под ним вчера находились 152 человека. Также в регионе был зарегистрирован первый случай коронавирусный инфекции в регионе», - уточнила Кожанова.

Затем подозреваемая в злоупотреблении полномочиями министр здравоохранения региона Наталия Мазина рассказала, что лечение первой заразившейся коронавирусом в регионе пациентки проходит нормально.

«У нее легкое течение болезни, состояние оценивается, как удовлетворительное. Ее размещение соответствует требованиям для данной ситуации, врачи работают в защитных костюмах. Пациентке назначена противовирусная терапия. Обычно в 80% случаев - это легкое течение, будем надеяться, что так оно и будет», - заключила министр Мазина.

Также министр заверила, что сейчас медицинские специалисты обеспечены всем необходимым, в частности сотрудники скорой помощи, которые осуществляют свою деятельность исключительно в защитных костюмах.

Мазина сказала, что ведомство «отрабатывает» тех жителей области, которые возвращаются в регион из-за границы. Существенная доля – около 2,7 тысяч человек это жители региона, которые «челноками» ездят в Казахстан, что существенно сокращает риск заражения.

«Сейчас 1600 человек, вернувшихся в регион из-за границы, уже отработали, 819 человек взяли под наблюдение, пока клинических проявлений нет», - рассказала министр.

Министр отметила, что все врачи, которые работают с людьми, идут на это добровольно, и получат за это надбавки.

Прокурор Филипенко раскритиковал Роспотребнадзор и минздрав за недостаточный контроль над медучреждениями

Прокурор Филипенко раскритиковал Роспотребнадзор и минздрав за недостаточный контроль над медучреждениями

Мать детского омбудсмена Татьяны Загородней переболела коронавирусом

Мать детского омбудсмена Татьяны Загородней переболела коронавирусом

Саратовцам отказывают в выплатах детям от 3 до 7 лет из-за маткапитала

Саратовцам отказывают в выплатах детям от 3 до 7 лет из-за маткапитала

Популярное
наверх