30 мая 20:27 в Саратове +24,1°C
Доллар 63.71 Евро 70.02

Подписано постановление о введении режима самоизоляции в Саратовской области

Жителям запрещено передвижение вне места проживания (дома) без крайней необходимости

20:00, 30 марта 2020

Фото: 4vsar.ru

На территории Саратовской области введен режим самоизоляции жителей. Эти ограничительные меры необходимы для профилактики распространения коронавирусной инфекции.

Согласно принятому постановлению, приостановлено посещение гражданами мест массового отдыха людей (парков, скверов, парков культуры и отдыха, природных парков и т.п.). Это касается таких объектов как городской парк в Саратове, Набережная Космонавтов, Парк Победы, сад Липки и т.д.

Еще вводится домашний режим самоизоляции: жителям запрещено передвижение вне места проживания (дома) без крайней необходимости.

«Передвижение допускается в случаях: обращения за экстренной медпомощью или при наличии иной прямой угрозы жизни и здоровью, выхода на работу (если не приостановлена), посещения магазинов для приобретения продуктов и товаров первой необходимости, аптек.  Разрешается выгул домашних животных на расстоянии не более 100 метров от дома, вынос бытового мусора», - сообщили в пресс-службе правительства.

 Кроме того, гражданам необходимо соблюдать безопасную дистанцию от других людей – 1,5 метра, в том числе в общественном транспорте, в общественных местах. Для социального дистанцирования нанесут специальные разметки установят специальный режим пропуска.

Подобные меры уже действуют в Москве и Подмосковье, и изучив полученный опыт саратовские власти решили пойти по этому же пути. Сейчас режим самоизоляции вводится в ряде других субъектах РФ.

Напомним, ранее в регионе действовал режим повышенной готовности из-за распространения коронавирусной инфекции. В частности, прекращена деятельность организаций, но есть исключения (например, магазины с товарами первой необходимости). Эта неделя объявлена нерабочей. Добавим, что в нашем регионе пока выявлено 4 случая заражения коронавирусом.

коронавирус, коронавирус саратовская область, режим самоизоляции

В Саратовской области выявили еще 96 зараженных коронавирусом. Всего - 2936

В Саратовской области выявили еще 96 зараженных коронавирусом. Всего - 2936

В Саратовской области ограничительные меры из-за коронавируса продлили по 10 июня

В Саратовской области ограничительные меры из-за коронавируса продлили по 10 июня

Радаев осудил попытки принудить медиков отдавать свой доход на строительство инфекционного центра

Радаев осудил попытки принудить медиков отдавать свой доход на строительство инфекционного центра

Популярное
наверх