28 ноября 12:36 в Саратове 0,1°C
Доллар 63.71 Евро 70.02
vk twitter facebook rss

Коммунисты-викинги защищали Курихина на заседании Саратовской областной думы

После голосования коммунисты вывесили перед своими столами черное полотнище. Как бы выражая трагедию об изгнании человека, с которым у них сложились особые отношения

12:35, 24 ноября 2021

Фото: 4vsar.ru

Члены фракции КПРФ стали защищать Сергея Курихина при рассмотрении вопроса о лишении его мандата. Это произошло на заседании Саратовской областной думы.

Коммунист Александр Анидалов не понял, все ли нужно вписывать в декларацию о доходах или нет. Он заявил, что Антонов не озвучил конкретные нарушения Сергея Курихина, хотя они ранее неоднократно перечислялись в ходе комиссии.

Схожее мнение высказал Иван Чепрасов, независимый депутат, также некогда вышедший из фракции ЕР из-за якобы конфликта с местным  руководством партии.

Член комиссии от КПРФ Владимир Есипов высказал свое особое мнение и в корне не согласился с решением комиссии. На это Антонов заметил ему, что тот не обратил внимания на факты, которые рассматривали на комиссии.

«Владимир Евгеньевич, к сожалению, вы особо не разбирались и не погружались в тему. Речь идет о том, что Курихин хранил сейф и ружье в доме своей матери. В соответствии с законом к такому сейфу с оружием доступ может быть только у хозяина. Курихин же не указал данный дом», – уточнил Антонов.

Сергей Курихин все обвинения назвал надуманными. А решение, по его мнению, вызвано конъюктурными соображениями. Он попытался дистанцироваться от коммунистов, назвав их викингами. Но при этом согласился с историческими сравнениями Есипова, который привел известную цитату Мартина Немеллера. При этом Курихин ее повторил, читая текст своего выступления. Это говорит, что выступление Есипова с ним было согласовано или, может быть, даже инициировано.

Защищая себя, Курихин во всем обвинил прокурора области, то, что тот якобы сводит с ним счеты. Хотя спецоперация, которая идет по Курихину, инициирована федеральными правоохранительными органами. В ходе нее и вскрылись деньги в «Да Винчи», которые Курихин признал доходами семьи. В доме, где он проживает, обнаружен сейф с ружьем. Это и стало основанием для признания  нарушений комиссией о доходах и имуществе.

После голосования коммунисты вывесили перед своими столами черное полотнище. Как бы выражая трагедию об изгнании человека, с которым у них сложились особые отношения.

Не пропустите главное - подпишитесь на Telegram-канал Подписаться

сергей курихин, кпрф, саратовская областная дума

«Россия 24» показала дворец Сергея Курихина, ставший причиной лишения мандата

«Россия 24» показала дворец Сергея Курихина, ставший причиной лишения мандата

Саратовские силовики провели обыски в доме и квартире лишенного мандата депутата Курихина

Саратовские силовики провели обыски в доме и квартире лишенного мандата депутата Курихина

Пытки заключенных. В Саратове в суд доставят экс-начальника ОТБ-1 Гаценко и его сотрудника

Пытки заключенных. В Саратове в суд доставят экс-начальника ОТБ-1 Гаценко и его сотрудника

Популярное
наверх