4 декабря 01:50 в Саратове +5,6°C
Доллар 63.71 Евро 70.02
vk twitter facebook rss

Коммунисты-викинги защищали Курихина на заседании Саратовской областной думы

После голосования коммунисты вывесили перед своими столами черное полотнище. Как бы выражая трагедию об изгнании человека, с которым у них сложились особые отношения

12:35, 24 ноября 2021

Фото: 4vsar.ru

Члены фракции КПРФ стали защищать Сергея Курихина при рассмотрении вопроса о лишении его мандата. Это произошло на заседании Саратовской областной думы.

Коммунист Александр Анидалов не понял, все ли нужно вписывать в декларацию о доходах или нет. Он заявил, что Антонов не озвучил конкретные нарушения Сергея Курихина, хотя они ранее неоднократно перечислялись в ходе комиссии.

Схожее мнение высказал Иван Чепрасов, независимый депутат, также некогда вышедший из фракции ЕР из-за якобы конфликта с местным  руководством партии.

Член комиссии от КПРФ Владимир Есипов высказал свое особое мнение и в корне не согласился с решением комиссии. На это Антонов заметил ему, что тот не обратил внимания на факты, которые рассматривали на комиссии.

«Владимир Евгеньевич, к сожалению, вы особо не разбирались и не погружались в тему. Речь идет о том, что Курихин хранил сейф и ружье в доме своей матери. В соответствии с законом к такому сейфу с оружием доступ может быть только у хозяина. Курихин же не указал данный дом», – уточнил Антонов.

Сергей Курихин все обвинения назвал надуманными. А решение, по его мнению, вызвано конъюктурными соображениями. Он попытался дистанцироваться от коммунистов, назвав их викингами. Но при этом согласился с историческими сравнениями Есипова, который привел известную цитату Мартина Немеллера. При этом Курихин ее повторил, читая текст своего выступления. Это говорит, что выступление Есипова с ним было согласовано или, может быть, даже инициировано.

Защищая себя, Курихин во всем обвинил прокурора области, то, что тот якобы сводит с ним счеты. Хотя спецоперация, которая идет по Курихину, инициирована федеральными правоохранительными органами. В ходе нее и вскрылись деньги в «Да Винчи», которые Курихин признал доходами семьи. В доме, где он проживает, обнаружен сейф с ружьем. Это и стало основанием для признания  нарушений комиссией о доходах и имуществе.

После голосования коммунисты вывесили перед своими столами черное полотнище. Как бы выражая трагедию об изгнании человека, с которым у них сложились особые отношения.

Не пропустите главное - подпишитесь на Telegram-канал Подписаться

сергей курихин, кпрф, саратовская областная дума

В Саратове подрядчик реконструкции театра оперы и балета через суд потребовал 500 млн рублей

В Саратове подрядчик реконструкции театра оперы и балета через суд потребовал 500 млн рублей

В Саратове появится новый административный район

В Саратове появится новый административный район

Радаев внес в Саратовскую облдуму кандидатуру Московской на пост бизнес-омбудсмена

Радаев внес в Саратовскую облдуму кандидатуру Московской на пост бизнес-омбудсмена

Популярное
наверх