26 июня 09:54 в Саратове +22,7°C
Доллар 63.71 Евро 70.02
vk twitter facebook rss

Коммуниста Анидалова наказали за неповиновение полиции на проспекте Столыпина

Суд установил, что депутат вел себя по отношению к окружающим вызывающе и агрессивно, размахивал руками

11:28, 22 апреля 2022

Фото: 4vsar.ru

Фрунзенский районный суд Саратова принял решение о наказании депутата областной думы Александра Анидалова за неповиновение сотрудникам полиции, которые пытались остановить его агрессивное поведение. Об этом рассказали сегодня, 22 апреля, в пресс-службе районного суда.

Установлено, что 18 апреля в торжественной обстановке проходило размещение аншлагов на домах в связи с переименованием проспекта Кирова в проспект имени Петра Столыпина. Около 12.25 возле дома №19 коммунист Анидалов стал демонстративно нарушать общественный порядок, «пренебрегая мнением и интересами приглашенных лиц, представителей администрации Фрунзенского района Саратова, организаторов и участников мероприятия».

В частности, указывает суд, Александр Анидалов «вел себя по отношению к окружающим вызывающе и агрессивно, размахивал руками, неоднократно выкрикивал в адрес присутствующих оскорбительные слова, совершал иные противоправные действия».

Полицейские неоднократно требовали прекратить противоправные действия, но депутат не реагировал. В связи с этим на Анидалова составили административный протокол о неповиновении сотрудникам полиции (часть 1 статьи 19.3 КоАП).

В суде Анидалов вину не признал, утверждая, что таким образом высказал позицию граждан – своих избирателей - по поводу переименования проспекта Кирова. При этом он отрицает свои противоправные действия и выдвижение требований от сотрудников полиции.

Однако суд посчитал доказанным неповиновение представителям власти. Коммунисту назначено наказание в виде штрафа в размере 2000 рублей.

Отметим, что сегодня ожидается еще одно судебное решение после той выходки Анидалова, но уже по статье «Мелкое хулиганство» (часть 1 статьи 20.1 КоАП).

Ранее в областной думе раскритиковали действия депутата и поставили вопрос о целесообразности оплачиваемой должности у Александра Анидалова в парламенте, а также статуса депутата.

Не пропустите главное - подпишитесь на Telegram-канал Подписаться

александр анидалов, проспект кирова, проспект петра столыпина, неповиновение сотрудникам полиции

Над Саратовом прогремел салют для тысяч выпускников

Над Саратовом прогремел салют для тысяч выпускников

Лучшим саратовским педагогам вручили премию «Признание»

Лучшим саратовским педагогам вручили премию «Признание»

В Саратове общественный транспорт будет работать ночью из-за «Розы ветров»

В Саратове общественный транспорт будет работать ночью из-за «Розы ветров»

Популярное
наверх