30 сентября 04:40 в Саратове +11,8°C
Доллар 63.71 Евро 70.02
vk twitter facebook rss

Кассация признала правомерность обыска в редакции «Взгляда-инфо». Дело о клевете продолжается

Материал рассмотрели в ходе открытого заседания по представлению заместителя прокурора на апелляционное постановление Саратовского областного суда

16:20, 31 августа 2022

Фото: 4vsar.ru

Сегодня, 31 августа, Первый кассационный суд общей юрисдикции отменил решение областной инстанции о неправомерном проведении обыска в офисном помещении информагентства «Взгляд-инфо».  Материал рассмотрели в ходе открытого заседания по представлению заместителя прокурора на апелляционное постановление Саратовского областного суда.

Как следует из материала, следователь по особо важным делам регионального СУ СКР обратился в Волжский районный суд, чтобы получить разрешение на обыск в рамках уголовного дела, возбужденного по по факту клеветы о совершении особо тяжкого преступления (часть 5 статьи 128.1 УК РФ). Инстанция санкционировала обыски, они прошли у главного редактора Николая Лыкова и его подчиненных Константина Халина и Андрея Триадского. Их также допросили.

Однако Саратовский областной суд апелляционным постановлением от 20 июня отменил постановление районного суда и прекратил производство по материалу, указав, что суд первой инстанции вышел за пределы своих полномочий. В свою очередь зампрокурора области выразил несогласие с апелляционным решением, посчитав его незаконным, необоснованным и немотивированным. Правоохранитель считает, что Волжский райсуд как раз действовал в пределах полномочий.

«Выслушав участников процесса, Первый кассационный суд общей юрисдикции удовлетворил кассационное представление заместителя прокурора Саратовской области, отменил апелляционное постановление Саратовского областного суда от 20 июня 2022 года, передал материал на новое апелляционное рассмотрение в Саратовский областной суд», - сообщили в пресс-службе кассационного суда.

Уголовное дело о клевете продолжается.

***

Само издание часто критиковали за публикацию грязи в отношении  неугодных его издателю лиц. В этом списке и правоохранители, и чиновники, и депутаты. Мало того, редакцию и ее главного редактора Николая Лыкова не останавливали моральные принципы не нападать на коллег. Грязные фейки распространялись в отношении секретаря Союза журналистов РФ Вадима Рогожина, директора «Медиа Волги» Марии Усовой. Информационной грязи доставалось и другим журналистам.

На это обращала внимание председатель реготделения Союза журналистов России Лидия Златогорская – она подчеркивала, что «Взгляд» не придерживается этических норм и используется издателем для сведения политических счетов.

Редакция придумала изощренный стиль подачи лжеинформации, она ее облекает вводными словами, чтобы в суде труднее было добиться справедливого наказания.

Информационная кампания «ВИ» в отношении недругов издателя похожа на информационный террор. Главреда «Взгляда-инфо» также проверяют на признаки иностранным агентом из-за посещения русофобского семинара, который организовали спецслужбы Великобритании. Исходя из этого, информационная политика издания приобретает уже другие идеологические смыслы и задачи – ведь безосновательным нападкам подвергаются государственные деятели и правоохранители, патриотические общественники и журналисты.

Заметим, что Николай Лыков уже не является членом Союза журналистов.

Теперь об издателе. Им является развенчанный олигарх Сергей Курихин. В отношении него правоохранители проводят масштабную спецоперацию. Его также связывают с ОПГ «Парковские», что было озвучено на судебном процессе «Курихин против Вилкова». Так что Курихину есть на кого обижаться и кому мстить. Печально, что сотрудники «Взгляд-инфо» сознательно участвуют в его борьбе против неугодных.

А если еще сказать о многочисленных телеграм-каналах, которые связывают с Курихиным и которые распространяют ложь в чистом виде и омерзительные оскорбления, – то этой персоной давно следует заняться не только правоохранительным органам, но и ФСБ.

Не пропустите главное - подпишитесь на Telegram-канал Подписаться

взгляд-инфо, сергей курихин, информационный террор, дело клевета взгляд-инфо, николай лыков, фсб

На саратовской границе с Казахстаном водителям вручают повестки

На саратовской границе с Казахстаном водителям вручают повестки

Саратовчанка перевела на «безопасный счет» мошенников более 5,3 миллионов

Саратовчанка перевела на «безопасный счет» мошенников более 5,3 миллионов

В Энгельсе во время мобилизации продают военный завод

В Энгельсе во время мобилизации продают военный завод

Популярное
наверх