6 октября 17:15 в Саратове +10,2°C
Доллар 63.71 Евро 70.02
vk twitter facebook rss

В Саратове инициировали признание журналиста иностранным агентом

Кроме того, в отношении главного редактора «Взгляд-инфо» Николая Лыкова начата проверка

14:25, 20 июля 2022

Фото: pexels.com

В Саратове управление Министерства юстиции инициировало признание иностранным агентом журналиста издания «FreeNews-Volga» Анны Мухиной (Пшеничной). Об этом депутата областной думы Юлию Литневскую уведомили в региональной прокуратуре в ответ на запрос.

Выяснилось, что в управление Минюста ранее уже поступали сведения в отношении Мухиной о фактах иностранного финансирования. В связи с этим управление инициировало процедуру включения ее в реестр иностранных средств массовой информации, выполняющих функции иностранного агента.

Что касается главного редактора саратовского информагентства «Взгляд-инфо» Николая Лыкова, то в связи с его участием в семинаре на территории иностранного государства проводится соответствующая проверка. Таким образом, не исключено, что процедура признания иноагентом будет запущена и по нему.

Напомним, на сайте Underside, который специализируется на анализе документов Форин-офиса (МИД Великобритании) и британского посольства в России, появились фамилии журналистов (в частности, саратовских), которых могли завербовать для дискредитации России. Среди доводов упоминается посещение русофобских семинаров в Оксфордском университете. Помимо Анны Мухиной в список включали «Взгляд-инфо», его главреда Николая Лыкова, журналиста этого издания Филиппа Кочеткова. Это стало причиной обращения Юлии Литневской в прокуратуру с просьбой проверить данные обстоятельства.

 

Не пропустите главное - подпишитесь на Telegram-канал Подписаться

сми, журналисты, иностранный агент, взгляд-инфо, николай лыков, анна мухина

Экс-министр транспорта Зайцев за коррупцию проведет в колонии 5,5 лет

Экс-министр транспорта Зайцев за коррупцию проведет в колонии 5,5 лет

В Саратове прокуратура внесла представление «Т Плюс» из-за некачественной работы

В Саратове прокуратура внесла представление «Т Плюс» из-за некачественной работы

В Пугачеве «ВАЗ» врезался в остановку и загорелся. Трое погибли

В Пугачеве «ВАЗ» врезался в остановку и загорелся. Трое погибли

Популярное
наверх