21 января 11:46 в Саратове −13,2°C
Доллар 63.71 Евро 70.02
vk twitter facebook rss

Госдума приняла закон о росте штрафов за нарушения на митингах

«Чтобы была обеспечена прозрачность за целевым использованием денежных средств. Потому что собирают на митинг, а потом кладут в карман», - пояснил председатель ГД Вячеслав Володин

14:46, 10 февраля 2021

Фото: 4vsar.ru

Государственная дума повышает штрафы за нарушения на митингах. Об этом сообщается на официальном сайте законодательного органа.

Депутаты приняли закон в третьем, окончательном чтении. Штраф за неповиновение законным требованиям сотрудников правоохранительных органов для граждан составит от 2 до 4 тысяч рублей (в настоящее время от 500 до тысячи рублей). За повторное нарушение взыскание составит уже от 10 до 20 тысяч рублей.

Устанавливается и ответственность за нарушение порядка сбора, перечисления и расходования денег на организацию и проведение публичного мероприятия. За это, а также за непредставление или несвоевременное представление в уполномоченный орган отчета или неполное представление сведений также грозит штраф. Для граждан он составит от 10 до 20 тысяч рублей, для должностных лиц - от 20 до 40 тысяч рублей, для юридических лиц - от 70 до 200 тысяч рублей.

За перечисление средств для организации и проведения публичного мероприятия лицом, которое не вправе это делать, граждан оштрафуют на сумму от 10 до 15 тысяч рублей, должностных лиц — от 15 до 30 тысяч рублей, юридических лиц - от 50 до 100 тысяч рублей.

«Во многих странах существует такая ответственность, и ее несут те, кто проводит митинги, их организует. С тем, чтобы была обеспечена прозрачность за целевым использованием денежных средств. Потому что собирают на митинг, а потом кладут в карман. Поэтому еще раз хочу подчеркнуть: в большинстве стран Европы, в США все эти вопросы законодательно решены», - пояснил председатель ГД Вячеслав Володин.

Не пропустите главное - подпишитесь на Telegram-канал Подписаться

митинги, государственная дума, вячеслав володин, законодательство

В школах и детсадах Саратова отменили занятия из-за сообщений о «минировании»

В школах и детсадах Саратова отменили занятия из-за сообщений о «минировании»

Сегодня обманутые дольщики ЖК «Победа» начинают получать выплаты

Сегодня обманутые дольщики ЖК «Победа» начинают получать выплаты

В Саратове завели дело в отношении гражданской жены экс-олигарха Курихина

В Саратове завели дело в отношении гражданской жены экс-олигарха Курихина

Популярное
наверх