23 февраля 08:51 в Саратове −1,3°C
Доллар 63.71 Евро 70.02

В Саратовской области упрощают законодательство о митингах и пикетах

Норму законодательства, которая не позволяла проводить публичные мероприятия ближе 50 метров от зданий органов госвласти, могут отменить

10:37, 11 декабря 2019

Фото: Алексей Паршин, 4vsar.ru

Норму законодательства, которая не позволяла проводить публичные мероприятия ближе 50 метров от зданий органов госвласти Саратовской области, могут отменить.  Об этом стало известно сегодня, 10 декабря, на заседании комитета по культуре и общественным отношениям областной думы.

На повестку дня вынесена инициатива изменения закона Саратовской области «О некоторых вопросах проведения публичных мероприятий».

По данному законопроекту определяется порядок проведения публичного мероприятия на территориях объектов, которые причисляют к памятникам культуры. Порядок проведения мероприятий вблизи них будут относить к полномочиям органов исполнительной власти субъекта.

Также законопроект отменяет одну из норм закона, согласно которой запрещается проведение публичных мероприятий, если они проводятся ближе 50 метров от зданий государственных органов власти.

«Любая власть пытается оградить себя от слишком тесного общения с народом. Я сам помню, как в годы СССР мы сами шли толпой к местному обкому, но нас туда не пустили.  Однако мы живем не в банде, а в государстве и действуем не по понятиям, а по закону», - заявил Дмитрий Чернышевский и предложил коллегам вынести законопроект на заседании думы.

Отметим, что проект законодательства инициирован в соавторстве депутатов КПРФ и ЕР. Отметим, что изменения в законодательстве были предложены после рекомендаций Конституционного суда РФ.

«Нам неважно, как это будет реализовано. Совместно с «Единой Россией» или нет. Мы считаем, что данная инициатива должна быть не последней. Мы должны и дальше предоставлять гражданам возможности выражать свою позицию», - сказал депутат от фракции КПРФ Николай Бондаренко.

Также депутаты на заседании комитета поддержали кандидатов на присуждение почетных грамот и благодарностей от думы гражданам области.

«Меня радует эта тенденция. Вот в списках на благодарственные письма не чиновники и не депутаты, а простые люди. Вот, к примеру,  простая медсестра. Даже не главврач», - заявил коллегам Дмитрий Чернышевский.

саратовская областная дума, николай бондаренко, дмитрий чернышевский, митинги, пикеты

Валерий Радаев вошел в топ-50 медиарейтинга мужчин России

Валерий Радаев вошел в топ-50 медиарейтинга мужчин России

Беликов: Перевозчики согласились отдавать «Автокомбинату-2» часть прибыли за оказание услуг

Беликов: Перевозчики согласились отдавать «Автокомбинату-2» часть прибыли за оказание услуг

В Саратове из-за аномального тепла побит температурный рекорд

В Саратове из-за аномального тепла побит температурный рекорд

Популярное
наверх