8 марта 22:52 в Саратове −2,3°C
Доллар 63.71 Евро 70.02
vk twitter facebook rss

Саратовские депутаты разрешили митинговать около аэропортов и вокзалов

Изменения в законе «О некоторых вопросах проведения публичных мероприятий в Саратовской области» вносятся в соответствии с постановлением Конституционного суда

15:30, 27 января 2021

Фото: 4vsar.ru

В Саратовской области убрали запрет на проведение митингов, шествий и собраний вблизи аэропортов, железнодорожных и речных вокзалов. Об этом стало известно сегодня, 27 января, во время заседания региональной думы.

Министр внутренней политики и общественных отношений Наталья Трошина пояснила депутатам, что изменения в законе «О некоторых вопросах проведения публичных мероприятий в Саратовской области» вносятся в соответствии с постановлением Конституционного суда. Из областного закона предлагается убрать запрет на проведение митингов, шествий и собраний в местах, которые расположены ближе, чем 200 метров от аэропортов, железнодорожных и речных вокзалов.

Также Трошина отметила, что публичные мероприятия нельзя организовывать рядом с объектами, чья эксплуатация требует соблюдения спецправил. Это касается путепроводов, железнодорожных магистралей, нефтепроводов, высоковольтных линий электропередач, резиденций президента РФ, зданий судов, оперативных служб и в пограничной зоне (если отсутствует спецразрешение).

Депутаты от КПРФ начали утверждать, что подобных ограничений в региональном законе ранее не было. На это им ответили, что закон уходит корнями в федеральное законодательство, в том числе в местах ограничений.

Депутат Юлия Литневская попросила спикера думы Александра Романова не давать вообще слова коммунистам по этому вопросу, в силу того, что у них «проблемы самоидентичностью».

По словам Литневской, лидер партии КПРФ Геннадий Зюганов осудил призывы Алексея Навального выходить на улицу, назвав его предателем, а вот за местными коммунистами такое не было замечено. В частности, депутат Николай Бондаренко поехал встречать Навального в Москву, когда тот возвращался из Германии. 

После взаимных препираний закон все-таки был принят.

Не пропустите главное - подпишитесь на Telegram-канал Подписаться

саратовская областная дума, митинги

1 комментарий
ЖК «Победа». Возбуждено уголовное дело из-за махинаций с землей

ЖК «Победа». Возбуждено уголовное дело из-за махинаций с землей

В Саратовской области школа и 30 классов ушли на карантин из-за коронавируса и ОРВИ

В Саратовской области школа и 30 классов ушли на карантин из-за коронавируса и ОРВИ

Синоптики прогнозируют в праздничные выходные снегопад, затем – мороз

Синоптики прогнозируют в праздничные выходные снегопад, затем – мороз

Популярное
наверх