11 мая 18:25 в Саратове +14,4°C
Доллар 63.71 Евро 70.02
vk twitter facebook rss

Голодающую девочку изъяли из семьи алкоголиков. Возбуждены два дела

Сейчас готовятся документы для направления в суд иска об ограничении прав на ребенка

15:24, 26 марта 2021

  • Фото: Прокуратура Саратовской области
  • Фото: Прокуратура Саратовской области
  • Фото: Татьяна Загородняя

В Саратове возбуждены два административных дела после того, как голодающую 2-летнюю девочку Дарину изъяли из семьи алкоголиков. Об этом «Четвертой Власти» рассказала замначальника отдела по надзору за исполнением законов о несовершеннолетних и молодежи прокуратуры области Анжелика Романова.

По словам Романовой, одно дело завели по статье 19.7 КоАП (непредставление или несвоевременное представление информации) в  отношении заместителя главы администрации Заводского района по социальной сфере (Ольга Темирбулатова, - ред.). Другое дело по аналогичной статье касается заместителя председателя комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав городской администрации.

Должностным лицам за подобные правонарушения полагается штраф от 300 до 500 рублей.

Что касается родителей малышки, то сейчас комиссия по делам несовершеннолетних готовит бумаги для направления в суд иска об ограничении прав на ребенка. Речи о привлечении к ответственности пока не идет.

В настоящее время полицейские проводят проверку, итоги которой контролируются прокуратурой.

Между тем, уполномоченный по правам ребенка в регионе Татьяна Загородняя рассказала в «Инстаграме», что посещала девочку и в больнице, и в доме ребенка, где Дарина теперь находится.

«Спала и кушала девочка хорошо. Обняла воспитательницу и сидит у неё на ручках, и плачет, если она спускает ее с рук», - написала Загородняя.

Она обратила внимание, что позавчера к ней приходила мама «вся в слезах», а потом поехала в больницу. Кроме того, омбудсмен видела, как родительница в доме ребенка спрашивала, что принести. По словам уполномоченного, игрушек в доме ребенка много, «нет только любящих рук мамы».

Татьяна Загородняя рассчитывает, что при условии ограничения прав, родители смогут попробовать все исправить и восстановиться.

Напомним, в общежитии на улице Брянской соседи регулярно видели девочку голодной и без одежды, а родители в это время где-то пили алкоголь. В жилище наблюдалась антисанитария, бутылки из-под водки и т.д. Людям приходилось подкармливать ребенка. После поступления жалоб на место приезжал зампред правительства Роман Грибов. На следующий день прошла процедура изъятия. Прокуратура области подчеркивала, что компетентные органы не реагировали, несмотря на явную угрозу малолетней.

Не пропустите главное - подпишитесь на Telegram-канал Подписаться

дети в опасности, социальная политика, заводской район, прокуратура саратовской области, сергей филипенко, татьяна загородняя, анжелика романова

6 комментариев
В Казани устроили стрельбу в школе. Радаев поручил усилить меры безопасности

В Казани устроили стрельбу в школе. Радаев поручил усилить меры безопасности

На границе с Саратовской областью образовалась очередь из грузовиков

На границе с Саратовской областью образовалась очередь из грузовиков

Баржа скрылась в Волгограде после столкновения с яхтой под Вольском

Баржа скрылась в Волгограде после столкновения с яхтой под Вольском

Популярное
наверх