12 мая 05:10 в Саратове +9,6°C
Доллар 63.71 Евро 70.02
vk twitter facebook rss

В Заводском районе голодающую 2-летнюю девочку изъяли из семьи алкоголиков

По поручению прокурора Сергея Филипенко подчиненные незамедлительно организовали мероприятия

17:08, 23 марта 2021

Фото: Прокуратура Саратовской области

В Заводском районе Саратова компетентные органы забрали 2-летнюю девочку у родителей, который ведут социально-опасный образ жизни. Об этом сообщили в пресс-службе региональной прокуратуры.

Напомним, в общежитии на улице Брянской ребенок регулярно находился в голодном состоянии, без одежды, а родители в это время распивали алкогольные напитки. Соседи подкармливали девочку, но повлиять на ситуацию никак не могли. Причем органы профилактики якобы приходили туда, но должных мер не принимали, рассказывая лишь о вреде пьянства. После шумихи в соцсетях и СМИ правоохранительные органы озаботились проблемой, в частности, начали проверку сотрудники СУ СК.

«Несмотря на имеющиеся факты, свидетельствующие о нахождении девочки в ситуации, угрожающей ее жизни и здоровью, компетентными органами не проведено обследование жилищно-бытовых условий проживания семьи, не рассмотрен вопрос об изъятии ребенка», - отметили в прокуратуре области.

По поручению прокурора Сергея Филипенко подчиненные незамедлительно организовали мероприятия по установлению местонахождения малолетней. Проверяющие констатировали антисанитарные условия в жилище и отсутствие еды, а родители на этот момент имели явные признаки опьянения. В связи с этим принято решение о помещении ребенка в медицинское учреждение.

Теперь решается вопрос о привлечении должностных лиц органов системы профилактики к административной и дисциплинарной ответственности, а также об ограничении родителей несовершеннолетней в родительских правах.

Не пропустите главное - подпишитесь на Telegram-канал Подписаться

дети в опасности, социальная политика, заводской район, прокуратура саратовской области, сергей филипенко

9 комментариев
В Казани устроили стрельбу в школе. Радаев поручил усилить меры безопасности

В Казани устроили стрельбу в школе. Радаев поручил усилить меры безопасности

На границе с Саратовской областью образовалась очередь из грузовиков

На границе с Саратовской областью образовалась очередь из грузовиков

Баржа скрылась в Волгограде после столкновения с яхтой под Вольском

Баржа скрылась в Волгограде после столкновения с яхтой под Вольском

Популярное
наверх