11 мая 02:54 в Саратове +12,4°C
Доллар 63.71 Евро 70.02
vk twitter facebook rss

Саратовцы массово жалуются Татьяне Загородней на нападения бездомных собак

Сегодня в Кировском районе моего сына укусила собака около ТЦ «Рубин». Шли спокойно, она набросилась на нас

09:56, 2 апреля 2021

Фото: 4vsar.ru

Уполномоченная по правам ребенка в Саратовской области Татьяна Загородняя намерена заняться проблемой бродячих собак, потому что животные все чаще стали нападать на детей. Об этом она написала в своем «Инстаграме».

Поводом для ее публикации стало нападение зверей на 5-летнего ребенка в центре города.

По словам детского омбудсмена, собак нужно стерилизовать, потому что они могут быть агрессивны во время гона. Кроме того, проблемных зверей необходимо помещать в приюты.

«У меня у самой собаки всю жизнь, но когда это не просто собаки, а уже дикие стаи, и на кону жизнь наших детей, нужно принимать срочные меры», - отметила Загородняя.

Она хочет собрать на следующей неделе круглый стол по этой проблеме и призвала саратовцев жаловаться ей на почту 64_deti@mail.ru для понимания масштаба ситуации.

Стоит отметить, что жители региона начали писать свои жалобы прямо в комментариях под постом Татьяны Загородней.

«Здравствуйте! А нападением считается только, когда собака укусила? У нас на 2-ой Пролетарке их штук 20-30, ходить страшно», - отметил пользователь riddle_for_you21.

«Тоже укушена собакой. 1 января обращалась в травмпункт. Эти же собаки до сих пор обитают близ бассейна на Большой Горной. В этот день, первый день года, в десять утра я была в травмпункте третьей по счету среди покусанных», - пожаловалась Наталья Музафарова.

«Сегодня в Кировском районе моего сына укусила собака около ТЦ «Рубин». Шли спокойно, она набросилась на нас, вакцинация от бешенства нам противопоказана на данный момент, сказали что бы следили за собакой в течение 10 дней, где ее искать? Если кто заметит черную, большую собаку прошу откликнуться», - написала Настя Нургалиева.

«У нас на Соколовой горе кастрированная собака с бирочкой на ушке детей кусает. И на взрослых тоже агрессирует и без стаи. Боимся ее, толку нет от стерилизации. Ну и стая из 12 собак тоже, конечно, присутствует», - рассказала о своем районе Вероника Королева.

Отметим, проблема бездомных собак в Саратове остается острой. Напомним, после вчерашнего нападения зверей у Городского парка на ребенка СУ СКР по Саратовской области начало проверку. Кроме того, с прошлого года в регионе расследуется дело о халатности со стороны должностных лиц администрации города из-за плохого отлова безнадзорных зверей.

Добавим, что новый приют для собак построят в Заводском районе, он должен заработать в июне.

Не пропустите главное - подпишитесь на Telegram-канал Подписаться

животные, татьяна загородняя, нападение собак, дети в опасности

14 комментариев
Над Саратовом прогремел салют в честь Дня Победы

Над Саратовом прогремел салют в честь Дня Победы

В Парк Победы пришли сотни саратовцев

В Парк Победы пришли сотни саратовцев

В Саратове заложили камень на месте стелы «Город трудовой доблести»

В Саратове заложили камень на месте стелы «Город трудовой доблести»

Популярное
наверх