18 апреля 11:58 в Саратове +13,3°C
Доллар 63.71 Евро 70.02
vk twitter facebook rss

На Брянской голодающая 2-летняя девочка выживает среди алкоголиков

Ребенка подкармливают соседи. При этом девочка постоянно бегает раздетая

09:42, 23 марта 2021

Фото: Инстаграм Романа Грибова

В Заводском районе Саратова неравнодушные граждане озаботились судьбой 2-летней девочки, которая регулярно находится в опасной обстановке, так как ее семья сильно пьет. О ситуации рассказала в соцсетях волонтер Людмила Ларина.

По ее словам, на улице Брянской в общежитии люди постоянно видят такую картину: ребенок раздет, независимо от времени года и суток, бегает голодным по коридору.

«Ребенка подкармливают соседи, которые устали жаловаться на пьющих родителей. Приезжает полиция, органы опеки, но до сих пор ничего не меняется», - отметила Ларина. Она утверждает, что все разговоры органов профилактики сводятся к фразам о вреде алкоголя.

При этом дверь в квартиру почти всегда открыта, но родителей там нет, так как они в компании. Так как мамы дома часто не бывает, девочке приходится добывать еду где придется. В частности, на опубликованном фото она держит «застарелый кусочек сосиски».

«Ор пьяной невменяемой мамаши режет слух на диктофонной записи, ругань с сожителем, с соседями», - добавила саратовчанка.

Известно, что ситуацию взяла на контроль уполномоченный по правам ребенка в области Татьяна Загородняя. Многие волонтеры вызвались помочь, кто чем может: забрать на время малышку, отмыть, накормить, просто обнять.

Заместитель председателя правительства области Роман Грибов на странице в «Инстаграме» разместил информацию, что уже побывал на месте. Он обратил внимание на ужасные антисанитарные условия, причем ребенок предоставлен сам себе.

«Родители злоупотребляют спиртными напитками, на контакт с социальными службами не идут. В этом убедился сам», - отметил Грибов.

Он добавил, что девочку нужно спасать. Причем решения предполагаются уже сегодня.

Не пропустите главное - подпишитесь на Telegram-канал Подписаться

социальная политика, роман грибов, людмила ларина, татьяна загородняя, заводской район

10 комментариев
На расширение объездной дороги вокруг Саратова выделили 1,4 млрд рублей

На расширение объездной дороги вокруг Саратова выделили 1,4 млрд рублей

Вячеслав Володин назвал главный принцип развития Саратовской области

Вячеслав Володин назвал главный принцип развития Саратовской области

Глава Госдумы заявил о нежелании оппозиции бороться с «саратовскими жуликами во власти»

Глава Госдумы заявил о нежелании оппозиции бороться с «саратовскими жуликами во власти»

Популярное
наверх