25 января 15:17 в Саратове −13,8°C
Доллар 63.71 Евро 70.02
vk twitter facebook rss

Главу фирмы крупно оштрафовали за срыв сроков благоустройства Козьего парка

Работы проводились в рамках национального проекта «Жилье и городская среда»

18:01, 23 декабря 2021

Фото: Правительство Саратовской области

В Саратовской области подрядчика наказали за срыв сроков благоустройства на объекте «Козий парк» в Красноармейске. Как сообщает прокуратура области, работы проводились в рамках национального проекта «Жилье и городская среда».

Установлено, что администрация района заключила контракт с ООО «ИСМ-Инвест» на выполнение работ по благоустройству поймы реки Голый Карамыш на сумму более 68,4 млн рублей. В установленный срок взятые обязательства не исполнены.

Так, на момент проверки подготовительные работы завершены только на 92%, конструктивные решения – на 68%, малые архитектурные формы и решения – на 63% и 29%, соответственно, система электроснабжения – на 15%, покрытие проездов, дорожек, площадок – на 61%.

В отношении директора составили административный протокол за невыполнение обязательств (часть 7 статьи 7.32 КоАП). Ему назначен штраф в размере более 767 тысяч рублей.

Отметим, что о сдаче объекта правительство области объявило накануне, и власти теперь называют Козий парк гордостью Красноармейска.

Указанную организацию ранее оштрафовали на 715 тысяч рублей за срыв сроков работ по национальному проекту в Марксовском районе на объекте «Хлебная пристань». Кроме того, председатель Госдумы Вячеслав Володин призывал прокуратуру проверить ситуацию с затягиванием работ в Балашове, где тоже благоустройством занималась эта фирма.

До этого прокуратура добилась наказания для подрядчика ООО «Наследие», который сорвал сроки благоустройства по нацпроекту в Петровском районе. Ему назначили штраф 248 тысяч рублей. При этом Вячеслав Володин потребовал, чтобы с этой фирмой регион больше не имел дел.

Не пропустите главное - подпишитесь на Telegram-канал Подписаться

благоустройство, национальный проект, новости красноармейского района, жилье и городская среда

В Саратове экстренно прервали занятия в школах из-за обследования зданий

В Саратове экстренно прервали занятия в школах из-за обследования зданий

В Энгельсе сотрудника УК оштрафовали на 2,5 млн за попытку коммерческого подкупа

В Энгельсе сотрудника УК оштрафовали на 2,5 млн за попытку коммерческого подкупа

Саратовца осудили за смертельное избиение музыканта возле МФЦ

Саратовца осудили за смертельное избиение музыканта возле МФЦ

Популярное
наверх