27 июля 18:17 в Саратове +28°C
Доллар 63.71 Евро 70.02
vk twitter facebook rss

Экс-сотрудник «Дирекции транспорта и дорожного хозяйства» признан виновным в получении взятки

В 2018 году он потребовал от директора одной из строительных организаций деньги в обмен на лояльное отношение. Тот, чтобы избежать серьезных проблем с приемкой работ, согласился

13:53, 26 мая 2021

Видео: Управление ФСБ по Саратовской области

В Саратовской области экс-сотрудник «Дирекции транспорта и дорожного хозяйства» признан виновным в получении взятки. Об этом сообщает региональное СУ СКР.
 
Как выяснили правоохранители, с 2015 года между «Дирекцией» и обществом с ограниченной ответственностью были заключены госконтракты по содержанию и ремонту дорог регионального и муниципального значения. Чиновник, о котором идет речь, вел в одном из районов области технический надзор и строительный контроль за сроками и качеством содержания автомобильных дорог регионального значения и принимал выполненные подрядчиками задания с составлением документов установленной формы. В 2018 году он потребовал от директора одной из строительных организаций деньги в обмен на лояльное отношение. Тот, чтобы избежать серьезных проблем с приемкой работ, согласился. Средства частями перечислялись на банковскую карту аффилированного лица, а также передавались наличными. Общий размер незаконного вознаграждения составил 164 000 рублей. За это полагалось попустительство по отношению к руководителю фирмы-субподрядчика и представляемому им юрлицу в вопросах по исполнению заключенных контрактов.

Уголовное дело по пункту «в» части 5 статьи 290 УК РФ (получение должностным лицом взятки в крупном размере) завели после проверки, проведенной сотрудниками УФСБ и прокуратуры.
 
Чиновника приговорили к 5 годам лишения свободы условно с испытательным сроком 3 года и запретили занимать должности в органах государственной и муниципальной власти на 2 года. Помимо этого его оштрафовали на 328 тысяч рублей.

Напомним, что бывшего министра транспорта и дорожного хозяйства области Алексея Зайцева подозревают в получении взятки в особо крупном размере. По версии следствия, работая в «Дирекции транспорта и дорожного хозяйства», он получал мзду за покровительство учредителям и руководителям дорожной организации.

Не пропустите главное - подпишитесь на Telegram-канал Подписаться

криминал, коррупция, ремонт дорог, уфсб, дирекция транспорта и дорожного хозяйства, алексей зайцев, прокуратура саратовской области, сергей филипенко

В регионе растет количество тяжелых больных с коронавирусом

В регионе растет количество тяжелых больных с коронавирусом

Пострадавшие в крупном ДТП под Саратовом получили ожоги и переломы

Пострадавшие в крупном ДТП под Саратовом получили ожоги и переломы

 В Саратовской области от коронавируса умер 20-летний гражданин. За сутки 14 человек

В Саратовской области от коронавируса умер 20-летний гражданин. За сутки 14 человек

Популярное
наверх