28 июля 11:43 в Саратове +26,3°C
Доллар 63.71 Евро 70.02
vk twitter facebook rss

Экс-министр транспорта Зайцев ждет суда за коррупцию на 3 млн рублей

Как полагает следствие, он получал деньги от дорожной организации за попустительство

13:15, 29 июня 2021

Фото: 4vsar.ru

Передано в суд уголовное дело бывшего министра транспорта и дорожного хозяйства Саратовской области Алексея Зайцева, которого обвиняют в совершении коррупционных преступлений на сумму более 3 млн рублей. Как сообщает пресс-служба СУ СК, в тот период он трудился в «Дирекции автомобильных дорог», а также на руководящих должностях в минтрансе.

По данным следствия, в период с марта 2011 года по декабрь 2013 года сотрудник дирекции автодорог (тогда коммерческая организация) получил более 1 млн рублей от руководства подведомственной организации. Деньги шли на беспрепятственное подписание актов о приемке работ (строительство, ремонт и содержание автодорог), а также на неприменение мер реагирования при ненадлежащем исполнении работ.

Ранее поступала информация, что Алексей Зайцев мог получать указанные выше деньги путем начисления зарплаты его супруге, фиктивно трудоустроенной в дорожной организации.

Кроме того, с января 2014 года по май 2020 года (тогда дирекция стала госучреждением) фигурант получал деньги от подведомственной организации по ремонту дорог в сумме более 2 млн рублей. Вознаграждение шло за совершение действий в пользу взяткодателя и попустительство. Отметим, что в этот период Зайцев являлся сотрудником дирекции, затем в 2018 году возглавил ее, а в 2019 году стал первым замминистра транспорта и дорожного хозяйства, летом 2020 года назначен министром, но покинул пост спустя месяц.

В СУ СК завели уголовное дело по части 3 статьи 204 УК РФ (незаконное получение лицом, выполняющим управленческие функции в коммерческой организации, денег за совершение действий (бездействие) в интересах дающего в связи с занимаемым этим лицом служебным положением) и по части 6 статьи 290 УК РФ (получение должностным лицом взятки в виде денег в особо крупном размере). 

«Следственным органом собраны достаточные доказательства, подтверждающие совершение инкриминируемых ему деяний», - добавили в ведомстве. 

Добавим, что экс-министру грозит до 15 лет лишения свободы.

Примечательно, что в «Дирекции автомобильных дорог» уже выявляли коррупционные преступления. Одного из сотрудников приговорили к 5 годам лишения свободы условно за получение взятки в крупном размере.

Не пропустите главное - подпишитесь на Telegram-канал Подписаться

коррупция, взятка, алексей зайцев, дирекция автомобильных дорог, министерство транспорта и дорожного хозяйства саратовской области

Число жертв жуткой автокатастрофы под Марксом выросло до двух

Число жертв жуткой автокатастрофы под Марксом выросло до двух

В регионе растет количество тяжелых больных с коронавирусом

В регионе растет количество тяжелых больных с коронавирусом

В Саратовской области от коронавируса умирают только непривитые люди

В Саратовской области от коронавируса умирают только непривитые люди

Популярное
наверх