16 июля 04:12 в Саратове °C
Доллар 63.71 Евро 70.02
vk twitter facebook rss

«Дорожный контроль» провел инспекцию ремонта парка «Липки» в Саратове

Зафиксированы расколотые бордюрные камни и мусор

12:38, 3 июля 2024

Фото: 4vsar.ru

Председатель комиссии по контролю за ремонтом дорог, общественных территорий и соцсферы Саратовской областной думы, руководитель проекта «Дорожный контроль» Вадим Рогожин провел инспекцию ремонта парка «Липки» в Саратове. Поводом для проверки стали жалобы жителей города, поступившие в адрес секретаря Саратовского реготделения «Единой России», депутата Госдумы Николая Панкова.

В ходе осмотра Вадим Рогожин зафиксировал множество сколов бордюрного камня – где-то сквозные трещины, где-то большие отваленные куски. У закругленных газонов бордюрный камень выставлен не плотно, с большими углами. Причем самое неприятное, эти бордюры находятся на участке центрального входа в парк. То есть это первое, что видит гуляющий по нему человек. На уже отремонтированных участках не убран мусор – со стороны входа с Волжской лежит большая куча застывшего бетона, во многих местах не убраны ветки. Все это подрядчик должен вывозить незамедлительно. Из-за того, что отремонтированную часть парка по просьбе граждан решили открыть, не дожидаясь завершения всего ремонта, у гуляющих создается неприятное впечатление от последствий работ.

Так же депутату поступают жалобы на то, что часто работы стоят, не видно рабочих. Рогожин сам воочию убедился в этом, когда осматривал парк. Причем, на месте ремонтных работ стоит техника без водителей с открытыми дверями.

Что касается качества фиксации бордюрного камня бетоном, то у руководителя «Дорожного контроля» замечаний это не вызвало – замки сделаны внешне хорошо. Также на песок, выравнивающий слой, положена пленка, на которую насыпается щебень. Нет замечаний по укладке асфальта. Но это внешние наблюдения. Экспертизу ремонта должна проводить организация стройконтроля.

Вадим Рогожин сообщил «Четвертой власти», что рассмотрение ремонта «Липок» он вынесет на ближайшее заседание думской контрольной комиссии. Ремонт парков в городах Саратовской области будет главной темой повестки дня. Так же будут рассмотрены Детский парк Саратова  и Центральный парк Балакова. По обоим возбуждены уголовные дела по факту нарушений при ремонте. Ремонт балаковского парка рассматривался в апреле на выездных рейде и заседании контрольной комиссии в Балакове с участием прокуратуры города. Тогда было сказано, что проверка ремонтных работ находится на экспертизе. На днях прокуратура сообщила о возбуждении уголовного дела.

Не исключено, что та же участь ждет и тех, кто делает ремонт парка «Липки».

 

Не пропустите главное - подпишитесь на Telegram-канал Подписаться

парк липки, ремонт парка, вадим рогожин, дорожный контроль, николай панков

В Саратове общественница разбила голову в спорткомплексе. Медиков там не нашли

В Саратове общественница разбила голову в спорткомплексе. Медиков там не нашли

В Саратове и Марксовском районе купание в реках привело к гибели людей

В Саратове и Марксовском районе купание в реках привело к гибели людей

Герой РФ Белоглазов возглавил Саратовский военный институт Росгвардии

Герой РФ Белоглазов возглавил Саратовский военный институт Росгвардии

Популярное
наверх