23 января 13:46 в Саратове −8,9°C
Доллар 63.71 Евро 70.02
vk twitter facebook rss

Дольщиков ЖК «Победа» убирают из реестра из-за аффилированости застройщику

Роман Бусаргин заявил, что тех, кто является реальным дольщиком, не исключат

16:20, 2 декабря 2021

Фото: Сайт ООО «СК ЖБК-3»

В Саратове некоторых дольщиков, которые претендовали на жилье в проблемном ЖК «Победа», убирают из специального реестра, так как они могли попасть в него нечестным путем. Об этом сегодня, 2 декабря, сказал председатель правительства области Роман Бусаргин на совещании, посвященном ситуации с этим жилкомплексом. Видео с мероприятия размещено у него в телеграм-канале.

«Связано это в первую очередь с тем, что у людей, которые исключаются из РТУСа (реестра требований участников строительства, - ред.), отсутствуют документы. Более того, ряд этих людей, как оказывается в дальнейшем, имеют родственные связи, аффилированность определенную, являются сотрудниками, которые работают в этих строительных организациях, которые, собственно, строили эти дома.

Поэтому здесь процедура будет следующая: если кто-то будет исключен, мы предметно сами, совместно с министерством (строительства и ЖКХ, - ред.), возьмем этого человека, вместе с ним будем разбираться. И, если нужно будет соответствующие процедуры проводить, мы их проведем. Ни одного дольщика, который оплатил денежные средства в рамках закона и является реальным дольщиком по этому объекту из соответствующих выплат или достройки и предоставления квартиры не исключат», - заявил Роман Бусаргин.

Кроме того, вице-губернатор сообщил об отложении вопроса по ЖК «Победа» в Наблюдательном совете Фонда защиты прав граждан – участников долевого строительства. Планировалось, что решение там приняли бы в ноябре, но возникла проблема.

«Проведенная в рамках процедуры банкротства компаний-застройщиков оценка по одному из домов вызвала ряд вопросов, поскольку были допущены ошибки (например, учтено не все имущество, входящее в конкурсную массу). Один из конкурсных управляющих подал исковое заявление, чтобы в рамках независимой экспертизы была проведена новая оценка и установлена истина в спорном вопросе», - отметил Бусаргин в телеграм-канале.

Он сообщил, что правительство приложит усилия, чтобы вопрос решился как можно скорее.

Глава правительства напомнил, что ранее с помощью федерального фонда уже решались проблемы с долгостроями и обманутыми дольщиками. В этом также заслуга председателя Госдумы Вячеслава Володина.

Строительство ЖК «Победа» в Волжском районе Саратова (на окраине Юбилейного) начинали вести в 2016 году сразу три фирмы: «Ксиан», ООО «СК «ЖБК-3» и ЗАО «ПП «ЖБК-3». В 2019 году стройка прекратилась, а позднее компании признаны судом банкротами. Причем «Ксиан» обанкротился по заявлению учредителя Елены Денисовой, которая работала в компании депутата облдумы Леонида Писного «Саратовоблжилстрой» и представляла там интересы Сергея Курихина, недавно лишенного мандата депутата. После прекращения стройки возбуждено уголовное дело, обманутыми дольщиками считаются более 300 человек. Сейчас власти рассчитывают, что с помощью федерального фонда ДОМ.РФ удастся достроить эти дома.

Не пропустите главное - подпишитесь на Telegram-канал Подписаться

роман бусаргин, строительство, жк победа, обманутые дольщики

В Саратовской области зарегистрировали первые случаи омикрона

В Саратовской области зарегистрировали первые случаи омикрона

В Саратове на выходных прогнозируют сильный снегопад

В Саратове на выходных прогнозируют сильный снегопад

Ужесточение мер. В Саратовской области закрывают дома-интернаты на вход и выход

Ужесточение мер. В Саратовской области закрывают дома-интернаты на вход и выход

Популярное
наверх