24 мая 22:51 в Саратове +9°C
Доллар 63.71 Евро 70.02
vk twitter facebook rss

Депутат Ванцов нашел виновников в деле со сгоревшим Домом офицеров

«Виновные должны уже сидеть!» - написал он в соцсетях

12:14, 14 февраля 2024

Фото: 4vsar.ru

В Саратовской области виновники ситуации со сгоревшим Домом офицеров в Энгельсе еще не понесли наказание, а уже занимаются поиском работы в Москве. Об этом в своих соцсетях рассказал депутат областной думы Александр Ванцов (партия «Родина»).

Ранее спикер Государственной думы Вячеслав Володин заявил, что виновные в произошедшем с Домом офицеров до сих пор не ответили перед законом. По его прогнозам, теперь стоимость восстановительных работ может превысить 1 млрд рублей. Вся эта ситуация стала поводом возбуждения уголовного дела по части 1.1 статьи 293 УК РФ (халатность с причинением особо крупного ущерба).

Депутат Ванцов считает, что сгоревший Дом офицеров унес с собой не только историческую память о легендарном месте, но и нанес ущерб бюджету в более чем в 200 млн рублей. Его возмутило, что охрана объекта не была организована на должном уровне, а ответивших за преступное равнодушие пока нет.

«Дом офицеров к этому времени уже находился в собственности правительства области. Тем временем ответственные за это чиновники Павел Мигачев и Анна Смирнова спокойно уволились из правительства и сейчас в поисках работы в Москве», - написал Ванцов.

Он отметил, что сейчас делом занимается Генеральная прокуратура. Вместе с тем он удивляется тому, что у  правоохранителей не возникло вопросов к ним.

«Между тем ущерб государству из-за халатности и непрофессионализма Мигачева и Смирновой нанесен в особо крупном размере (более 200 млн рублей). Виновные должны уже сидеть!» - подытожил депутат.

Не пропустите главное - подпишитесь на Telegram-канал Подписаться

дом офицеров, криминал, александр ванцов, новости энгельсского района

Последний звонок. Саратовские школьники пели под гитару и выпускали голубей

Последний звонок. Саратовские школьники пели под гитару и выпускали голубей

В Саратовской области свыше 300 тысяч жителей живут за чертой бедности

В Саратовской области свыше 300 тысяч жителей живут за чертой бедности

Саратовцам спрогнозировали солнечные выходные с теплом до +25 градусов

Саратовцам спрогнозировали солнечные выходные с теплом до +25 градусов

Популярное
наверх