16 июля 03:04 в Саратове °C
Доллар 63.71 Евро 70.02
vk twitter facebook rss

Депутат облдумы Артем Чеботарев уходит добровольцем на фронт СВО

Он оставляет за собой мандат и руководство отделением «Справедливая Россия — За Правду»

20:33, 26 июня 2024

Депутат Саратовской областной думы от СРЗП, чемпион Европы, бронзовый призер чемпионата мира по боксу Артем Чеботарев решил принять участие добровольцем в СВО. Об этом сообщил председатель партии «Справедливая Россия — За Правду» Сергей Миронов.

«Сегодня встретился с председателем регионального отделения нашей партии «Справедливая Россия — Патриоты — За правду» в Саратовской области Артёмом Николаевичем Чеботарёвым. Он принял решение участвовать в специальной военной операции в качестве добровольца и отправляется на передовую. Мы ждём Артёма с победой!» — написал Миронов в своем телеграм-канале.

Сам Чеботарёв сказал, что долго размышлял над этим решением.

«Я долго думал об этом, наверное, больше года. Наблюдал за происходящим, за международными процессами. И, взвесив все за и против, решил, что мои возможности будут полезны там.

Являясь представителем народа, парнем из обычной семьи, я хочу быть там, где находятся лучшие представители нашей страны. Где прямо сейчас находятся мои земляки, те люди, с которыми я рос, взаимодействовал, тренировался. А их там огромное количество», — рассказал политик.

Он считает, что участие в специальной военной операции — это процесс объединения разных людей, живущих в нашей стране, для выполнения задач, которые ставит президент РФ Владимир Путин. Политик поблагодарил тех, кто поддержал его выбор.

У Чеботарева товарищеские отношения с другим лидером СРЗП Захаром Прилепиным. Возможно, он пойдет служить в один из батальонов, который подшефен Прилепину.

Артём Чеботарев сохранит пост председателя совета регионального отделения. Временно его обязанности будет исполнять заместитель, депутат Совета города Энгельса от СРЗП Антон Ахмадулин. Так же он остается депутатом Саратовской областной думы, в которую избран по одномандатному округу.

Артем женат, у него недавно родился ребенок.

Это уже второй депутат Саратовской облдумы, который уходит на фронт СВО. В прошлом году туда ушел Александр Янклович, который является кадровым офицером спецназа. Он служит в подразделении «Росгвардии».

 

Не пропустите главное - подпишитесь на Telegram-канал Подписаться

артем чеботарев, сво, саратовская обалстная дума, справедливая Россия, захар прилепин

В Саратове общественница разбила голову в спорткомплексе. Медиков там не нашли

В Саратове общественница разбила голову в спорткомплексе. Медиков там не нашли

В Саратове и Марксовском районе купание в реках привело к гибели людей

В Саратове и Марксовском районе купание в реках привело к гибели людей

Герой РФ Белоглазов возглавил Саратовский военный институт Росгвардии

Герой РФ Белоглазов возглавил Саратовский военный институт Росгвардии

Популярное
наверх