9 декабря 17:43 в Саратове −0,2°C
Доллар 63.71 Евро 70.02
vk twitter facebook rss

«Четвертая Власть» проверила саратовские аптеки на наличие лекарств от коронавируса

В общей сложности корреспондент обошел 6 аптек

09:23, 8 октября 2021

Фото: 4vsar.ru

В аптеках Саратова имеются основные препараты для амбулаторного лечения от коронавирусной инфекции. В этом вчера, 7 октября, убедился корреспондент «Четвертой Власти», обследовавший городские медицинские магазины.

Напомним, вчера министр здравоохранения Саратовской области Олег Костин заявил, что на данный момент в регионе аптеки укомплектованы нужными лекарствами полностью, и они находятся в избытке. Корреспондент 4В решил проверить, насколько это соответствует истине.

Редакцию интересовали противовирусные и прочие препараты, которые чаще всего выписывают врачи больным коронавирусом: Ареплевир (Коронавир), Ксарелто, Фавипиринавир, Левофлоксацин а также антибиотики Цефтриаксон, Азитромецин и Цефазолин. В общей сложности корреспондент обошел 6 аптек: «Вита-Экспресс» на Тулупной, 2; «Будь Здоров!» на Чернышевского, 219; «Аптека на Московской» - Московская, 21; «Аптека» на Соляной, 33; «Фармацентр» - Московская, 41, «64 Плюс» на пересечении Радищева и Волжской; «Здоровье» на Волжской, 18.

Оказалось, что аптеки укомплектованы лекарствами практически полностью, за исключением одной - «Фармацентра». Там не было Ареплевира (Коронавир) и Азитромецина, при этом альтернативы этим лекарствам фармацевт так и не предложил. В аптеке на пересечении улиц Радищева и Волжской «64 Плюс» вовсе отказались отвечать корреспонденту на вопрос о наличии медикаментов.

Кроме того, во всех проверенных аптеках не было Фавипиринавира (противовирусный препарат от гриппа), однако, как отметили сами фармацевты, альтернативной ему является именно Ареплевир (Коронавир).

Напомним, в прошлом году из-за роста заболеваемости коронавирусом в регионе наблюдался серьезный дефицит лекарств в аптеках, в какой-то момент не хватало даже масок и антисептиков.

Не пропустите главное - подпишитесь на Telegram-канал Подписаться

лекарства, противовирусные препараты, аптеки, коронавирус, ковид, covid-19

Члены СПЧ предложили Путину ввести отдельное наказание за пытки после скандала в саратовской ОТБ-1

Члены СПЧ предложили Путину ввести отдельное наказание за пытки после скандала в саратовской ОТБ-1

Роспотребнадзор не исключил ввода обязательной вакцинации для пожилых саратовцев

Роспотребнадзор не исключил ввода обязательной вакцинации для пожилых саратовцев

В Саратове на врача завели дело за продажу сертификатов о вакцинации от COVID

В Саратове на врача завели дело за продажу сертификатов о вакцинации от COVID

Популярное
наверх