22 октября 08:42 в Саратове +9,7°C
Доллар 63.71 Евро 70.02
vk twitter facebook rss

Костин: На следующей неделе амбулаторные больные получат новые лекарства от COVID-19

В этом году для обеспечение лекарствами пациентов для пациентов из резервного фонда выделено 107 млн рублей

13:49, 7 октября 2021

Фото: 4vsar.ru

В Саратовской области учреждения здравоохранения имеют всю линейку лекарственных препаратов. Об этом сегодня, 7 октября, сообщил министр здравоохранения Олег Костин на брифинге.

ПЦР-диагностику осуществляют 23 медицинские организации. 

В этом году для обеспечение лекарствами пациентов для пациентов из резервного фонда выделено 107 млн рублей. В сентябре – 20 млн рублей, на которые закупили препараты, необходимые для лечения в амбулаторном режиме. В настоящее время распоряжением правительства РФ выданы 85 млн рублей. Сейчас проходят конкурсные процедуры, понедельник министр назвал крайним сроком.

«Чтобы в понедельник-вторник уже были у вас, у пациентов, лечащихся амбулаторно от коронавирусной инфекции», - заметил он.

На 6 октября лекарствами обеспечены 66 098 пациентов.

«Сегодня учреждения здравоохранения имеют всю линейку лекарственных препаратов для лечения инфекции в соответствии с указаниями минздрава России», - заметил он. Есть запасы по специальным средствам: маскам, защитным костюмам и др.

Сегодня в Фонд социального страхования населения области поданы списки медорганизаций, где есть болеющие коронавирусом сотрудники - 3 459 человек. Выплаты получили 3 374 работника.

«Четвертая Власть» попросила министра прокомментировать, почему сейчас в области наблюдаются проблемы с обеспеченностью антивирусными препаратами. Их практически нет в аптеках и крайне мало в больницах.

Костин ответил, что вопрос по аптекам – не совсем к министерству здравоохранения. Однако, насколько он изучал и контролировал ситуацию, в аптеках дефицита не наблюдал. По его данным, представлен достаточно широкий спектр противовирусных лекарств.  Что же касается амбулаторного бесплатного распределения со стороны министерства, средства на него федеральным правительством уже выделены.

«Мы уже проводим все необходимые действия по доставке лекарственных средств непосредственно до уровня ЛПУ (лечебно-профилактическое учреждение - ред.) и возобновлению раздачи препаратов лицам для лечения коронавирусной инфекции исключительно по назначению врача», - сказал Олег Костин.

Не пропустите главное - подпишитесь на Telegram-канал Подписаться

здравоохранение, коронавирус, коронавирус саратовская область

В Саратове хотят увеличить плату за проезд в трамваях и троллейбусах

В Саратове хотят увеличить плату за проезд в трамваях и троллейбусах

Саратовцы в 3 раза чаще стали вакцинироваться после решения ввести QR-коды

Саратовцы в 3 раза чаще стали вакцинироваться после решения ввести QR-коды

В саратовском минздраве назвали универсальное средство от коронавируса

В саратовском минздраве назвали универсальное средство от коронавируса

Популярное
наверх