28 июня 00:24 в Саратове +18,3°C
Доллар 63.71 Евро 70.02
vk twitter facebook rss

Министр Костин об отказе льготников от соцпакета: Нагрузка на бюджет становится запредельной

Около 85% граждан из этой категории отказываются от льготы, предпочитая ей денежную компенсацию

09:43, 26 мая 2022

Фото: 4vsar.ru

В Саратовской области процент сохранивших соцпакет льготников все еще мал. На это в своем телеграм-канале обратил внимание министр здравоохранения Олег Костин.

Накануне в ходе очередного заседания регионального медицинского совета было отмечено, что по обеспечению больниц и льготных категорий граждан лекарствами все идет ровно.

«Однако по «льготникам» процент сохранивших так называемый соцпакет все еще мал: на протяжении трех последних лет около 85% граждан из этой категории отказываются от льготы, предпочитая ей денежную компенсацию. Но при этом продолжают предъявлять права на льготные лекарства. В этой ситуации нагрузка на областной бюджет становится запредельной, и именно поэтому мы слышим и видим примеры, когда кто-то жалуется на необеспечение препаратами», - отметил министр.

Костин призвал главврачей поговорить с персоналом, чтобы они четче разъясняли пациентам преимущества наличия социального пакета, ведь иногда лекарственная терапия, предоставляемая по льготе, в разы, а то и в десятки раз превосходит компенсационную сумму, забираемую человеком к своей пенсии.

В ходе совещания он поручил активнее работать в направлении увеличения аптечных пунктов на фельдшерско-акушерских пунктах и во врачебных амбулаториях. Они нужны людям, которым трудно ездить в город.

Разбирали на совете и жалобы по обезболивающим препаратам.

«Их у нас – более, чем достаточно. Предупредил главврачей, что если по их учреждению будут такие ситуации, когда пациенту не выдается необходимый препарат для купирования боли, наказывать буду строго. Чтобы тоже ощутили боль административных взысканий. И никакая оправдательная анестезия здесь не поможет», - подчеркнул Костин.

Не пропустите главное - подпишитесь на Telegram-канал Подписаться

здравоохранение, социальная политика, олег костин, лекарства

Ольга Болякина уходит с поста зампреда Саратовской облдумы

Ольга Болякина уходит с поста зампреда Саратовской облдумы

В Саратовской области обещают комфортную погоду и отступление жары

В Саратовской области обещают комфортную погоду и отступление жары

В Энгельсе попрощаются с погибшим в авиакатастрофе офицером

В Энгельсе попрощаются с погибшим в авиакатастрофе офицером

Популярное
наверх