26 мая 22:24 в Саратове +18°C
Доллар 63.71 Евро 70.02
vk twitter facebook rss

Бурмак: С новым руководством «Ситиматика» число жалоб на мусорки не снижается

Люди постоянно жалуются на скопление отходов, которые никто не убирает

16:24, 16 апреля 2024

Фото: 4vsar.ru

В Саратовской области со сменой регионального руководства «Ситиматика» ситуация с мусором не улучшается. Проблему озвучил во время заседания комитета по ЖКХ в облдуме депутат Александр Бурмак.

По его словам, количество жалоб на неубранный мусор пока только растет. Для этого не нужно далеко ходить, достаточно заглянуть в интернет. Люди постоянно жалуются на скопление отходов, которые никто не убирает. И в последнее время жалоб стало не меньше, а даже больше.

«Я предлагаю, просто собрать в кучу все жалобы от людей и отвезти их новому руководителю саратовского филиала «Ситиматика», - сказал Бурмак в беседе с корреспондентом «Четвертой Власти».

Он уточнил, что сейчас в избирательных округах будет проведен мониторинг, после чего депутаты обратятся к новому руководству регоператора – бездействие в решении волнующих вопросов недопустимо.

В итоге новым руководителем, вместо уволенного со скандалом Михаила Андреева, приняли Евгения Фролова. Правда, новое назначение вызвало скепсис. У Фролова нет опыта работы в таких крупных городах, как Саратов, а реализация масштабных проектов в рамках мусорной реформы на его прежнем месте работы пробуксовывала. Вдобавок к этому, весь топ-менеджмент, который вогнал саратовский регион в мусорный кризис, остался на своих местах. При ухудшающемся вывозе мусора, личное благосостояние руководителей «Ситиматика» только растет. Они строят домовладения за десятки миллионов рублей, имеют арсенал квартир и земельных участков в собственности. В облдуме неоднократно обращали внимание на то, что сменой одного лишь директора для изменения ситуации не обойтись.

Не пропустите главное - подпишитесь на Telegram-канал Подписаться

александр бурмак, ситиматик, жкх

наверх