28 июля 10:42 в Саратове +25,5°C
Доллар 63.71 Евро 70.02
vk twitter facebook rss

Бондаренко не пустили бороться с Володиным

Коммунистическая партия не удовлетворила просьбу Вячеслава Володина сделать его оппонентом на выборах Бондаренко

17:14, 24 июня 2021

Фото: 4vsar.ru

Депутата Саратовской областной думы и блогера Николая Бондаренко на съезде КПРФ не стали выдвигать против спикера Госдумы Вячеслава Володина на выборах в парламент, которые состоятся 19 сентября. Решение съезда сообщила депутат Государственной думы от КПРФ Ольга Алимова в своих социальных сетях.

Таким образом, коммунистическая партия не удовлетворила просьбу Вячеслава Володина сделать его оппонентом на выборах Бондаренко. Со спикером за голоса избирателей по Саратовскому одномандатному округу №163 будет бороться более интеллигентный депутат облдумы Александр Анидалов. Он тоже любит покричать, но до уровня скандальности Николая Бондаренко ему далеко. При этом сама Ольга Алимова отказалась идти по своему 163-му округу, от которого она стала депутатом, и ушла в Энгельсский (№166). Там она выступит конкурентом Александру Стрелюхину, руководителю «Центра развития Саратовской агломерации».

Как и прогнозировала «Четвертая Власть», коммунистическая партия не стала выставлять Бондаренко против Володина. В КПРФ не хотят создавать спикеру неприятности, понимая, что Бондаренко опошлит выборную кампанию, устроив множество скандалов.

Кроме того, «4В» прогнозировала, что саратовский депутат-коммунист пойдет по Балашовскому округу №165, поскольку там избирается самый слабый из кандидатов от «Единой России» Андрей Воробьев. Речь о тех, кто решил выдвинуться по одномандатным округам. Так и произошло. Воробьев не имеет большого политического и административного опыта, ему будет тяжело вести кампанию. В этих условиях Николай Бондаренко сможет опереться на свою известность, так как его потенциальные избиратели - городские жители. Коммунисту придется бороться за голоса, прежде всего, в городе Балашове и части Саратова, где находится его электоральная база.

Еще один областной депутат-коммунист Владимир Есипов идет по Балаковскому округу №164 против депутата Госдумы Николая Панкова. Это оказалось ожидаемо, так как для Есипова это родной район, и он его курирует от регионального отделения партии.

Однако и при таком раскладе у коммунистов почти нулевые шансы победить единороссов. Однозначно они равны 0% по Саратовскому и Балаковскому округу, где члены КПРФ хотят потягаться с Володиным и Панковым. Призрачные шансы на победу остаются у Ольги Алимовой. Но именно призрачные. Чуть больше голосов может набрать Бондаренко, чем его коллеги по другим округам. Тем не менее, коммунисты едва ли смогут составить значительную конкуренцию кандидатам от «Единой России» на предстоящих выборах в Госдуму.

Позже Андрей Воробьев, комментируя эту новость, заявил, что ему «немного неловко» перед Володиным из-за того, что Бондаренко достался в соперники именно ему. Также депутат-единоросс заявил, что готов к открытой конкуренции и готов учесть в своей предвыборной кампании блогерскую известность Бондаренко.

Не пропустите главное - подпишитесь на Telegram-канал Подписаться

выборы в госдуму, николай бондаренко, вячеслав володин

Число жертв жуткой автокатастрофы под Марксом выросло до двух

Число жертв жуткой автокатастрофы под Марксом выросло до двух

В регионе растет количество тяжелых больных с коронавирусом

В регионе растет количество тяжелых больных с коронавирусом

В Саратовской области от коронавируса умирают только непривитые люди

В Саратовской области от коронавируса умирают только непривитые люди

Популярное
наверх