24 июня 23:08 в Саратове +25,6°C
Доллар 63.71 Евро 70.02
vk twitter facebook rss

Балашовец пытался убить сына-заложника и полицейского. Возбуждено 3 дела

Ему может грозить наказание вплоть до пожизненного заключения

14:57, 25 марта 2021

Видео: ГУ МВД по Саратовской области

В Балашове Саратовской области 35-летний мужчина стал фигурантом уголовного дела о покушении на убийство сотрудника полиции, а также о взятии в заложники ребенка, которого он пытался убить. Об этом сообщили сегодня, 25 марта, в пресс-службе регионального СУ СКР.

По данным следствия, 15 января около 12.00 в Ветлянке злоумышленник взял в заложники 10-летнего сына, при этом он требовал от жены и прибывших полицейских передать ему запрещенные вещества. Кроме того, негодяй хотел получить автомобиль, на котором планировал скрыться.

«Используя нож, он угрожал расправиться с мальчиком в случае невыполнения его требований», - подчеркнули в пресс-службе.

Возле дома по улице 1-й Степной балашовец удерживал ребенка, сел в предоставленную автомашину. За рулем находился участковый уполномоченный полиции. В салоне злоумышленник попытался ударить мужчину ножом в грудь, но тому удалось предотвратить удар. Подоспевшие коллеги произвели задержание обвиняемого и освободили мальчика.

Отдел по расследованию особо важных дел СУ СК возбудил уголовное дело о покушении на убийство малолетнего (часть 3 статьи 30 – пункт «в» части 2 статьи 105 УК РФ), а также по уникальной для Саратовской области статье – «Захват в заложники несовершеннолетнего с применением оружия» (пункты «г, д» части 2 статьи 206 УК РФ).

Ситуацию с полицейским сотрудники СК решили расценивать как с гражданским. Возбуждено дело о покушении на убийство человека в связи с осуществлением им служебной деятельности (часть 3 статьи 30 – пункт «б» части 2 статьи 105 УК РФ). Уголовные дела соединены в одном производстве.

В настоящее время балашовец находится под стражей. Ему может грозить наказание вплоть до пожизненного заключения.

Не пропустите главное - подпишитесь на Telegram-канал Подписаться

криминал, покушение на убийство, новости балашовского района, захват в заложники

Бондаренко не пустили бороться с Володиным

Бондаренко не пустили бороться с Володиным

Экс-министру Кузнецовой отменили оправдательный приговор за коррупцию

Экс-министру Кузнецовой отменили оправдательный приговор за коррупцию

Суд оправдал экс-главу администрации Саратова Алексея Прокопенко

Суд оправдал экс-главу администрации Саратова Алексея Прокопенко

Популярное
наверх