9 марта 15:14 в Саратове −3,4°C
Доллар 63.71 Евро 70.02
vk twitter facebook rss

Загородняя: Балашовец пытался убить сына из-за конфликта с женой

В связи с покушением на убийство возбуждено дело. Ранее подозреваемый сидел за наркотики

12:32, 18 января 2021

Фото: balashover.ru

В Балашове Саратовской области арестован 35-летний мужчина, которого заподозрили в покушении на убийство 10-летнего сына. Предварительно, он водил его по морозу без верхней одежды и чуть не зарезал ножом.

По данным СУ СК, 15 января в частном доме на улице Сенной (микрорайон Ветлянка) злоумышленник находился в состоянии опьянения (алкогольном или наркотическом, не уточняется), с применением ножа покушался на жизнь ребенка. На место происшествия прибыли сотрудники полиции, которые пресекли противоправные действия и освободили мальчика. Медики оказали ребенку необходимую помощь.

В связи с покушением на убийство малолетнего возбуждено уголовное дело (часть 3 статьи 30 – пункт «в» части 2 статьи 105 УК РФ). В ходе допроса балашовец отказался от дачи показаний. Суд арестовал его до 15 марта.

В пресс-службе ГУ МВД обратили внимание, что отличившиеся при задержании сотрудники будут поощрены руководством главка.

Прокуратура области контролирует ход расследования. По информации ведомства, семья в целом нормальная, дети ходят в школу.

Уполномоченный по правам ребенка в Саратовской области Татьяна Загородняя рассказала «Четвертой Власти», что семья не состояла на учете, разве что как малоимущая. Но все 4 детей обеспечены всем необходимым, проблем не наблюдалось. При этом подозреваемый ранее отбывал наказание за наркотики, он освободился пару лет назад (судимость еще не погашена). Однако посещавшим семью сотрудникам соцзащиты сообщалось, что все хорошо, в доме начали ремонт.

Известно, что злоумышленник выгнал сына на мороз в домашней одежде и так держал около часа. При этом он якобы угрожал ему ножом.

«Конфликт был с женой. Ребенок оказался крайний», - отметила Загородняя и добавила, что другие сведения пока не может раскрывать из-за следственных действий.

Издание «Балашовер», которое находилось в суде на избрании меры пресечения, уточняет, что подозреваемого зовут Валерий Ярмола.

Не пропустите главное - подпишитесь на Telegram-канал Подписаться

криминал, покушение на убийство, новости балашовского района

5 комментариев
Саратовский областной суд подтвердил невиновность экс-министра Соколова

Саратовский областной суд подтвердил невиновность экс-министра Соколова

За сутки от коронавируса скончались 7 саратовцев

За сутки от коронавируса скончались 7 саратовцев

Жителей Саратовской области предупредили о приближении 30-градусных морозов

Жителей Саратовской области предупредили о приближении 30-градусных морозов

Популярное
наверх