4 марта 13:04 в Саратове −0,7°C
Доллар 63.71 Евро 70.02
vk twitter facebook rss

Балашовец взял сына в заложники. Обнародована запись задержания

Оцепив прилегающую территорию и ограничив доступ прохожих, в течение нескольких минут они вели переговоры с нетрезвым мужчиной

14:33, 19 января 2021

ГУ МВД по Саратовской области

В Балашове Саратовской области благодаря профессиональным действиям полицейских спасена жизнь ребенка, которому угрожал расправой его отец. Подробности нашумевшего задержания сегодня, 19 января, сообщает региональное ГУ МВД.

15 января в микрорайон Ветлянка, что на окраине города, оперативно прибыли узнавшие об этом правоохранители. Оцепив прилегающую территорию и ограничив доступ прохожих, в течение нескольких минут они вели переговоры с нетрезвым мужчиной, который удерживал при себе 10-летнего сына и угрожал применить в отношении него нож. Ситуация усугублялась тем, что горожанин вел себя крайне агрессивно. В итоге в ходе переговоров он потребовал отвезти его на автомобиле на один из адресов.

Машину ему предоставили, но за рулем находился участковый - майор полиции Алексей Ульянов. Мужчина посадил сына к себе на колени, левой рукой он удерживал его за горло. Страж порядка отвлек злоумышленника от ребенка и, воспользовавшись моментом, перехватил руку с ножом. Коллеги полицейского сориентировались за доли секунд, им удалось освободить пленника от удушающих объятий. Мужчина принялся сопротивляться, и полицейским пришлось применить табельное оружие для его задержания.

Освобожденный мальчик не пострадал. Возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 30 – пункту «в» части 2 статьи 105 УК РФ (покушение на убийство малолетнего, находящегося в беспомощном состоянии). Балашовец заключен под стражу. За профессиональные и решительные действия сотрудники полиции, отличившиеся при его задержании, будут поощрены руководством регионального ГУ МВД.

Напомним, ход расследования контролирует прокуратура области. По информации ведомства, семья в целом нормальная. Уполномоченный по правам ребенка в Саратовской области Татьяна Загородняя уточнила «Четвертой Власти», что семья не состояла на учете и никаких проблем с четырьмя детьми ранее не наблюдалось. Глава семейства ранее отбывал наказание за наркотики, он освободился пару лет назад. Известно также, что мужчина выгнал сына на мороз в домашней одежде и держал около часа. Поводом якобы стал конфликт с женой, в котором ребенок оказался крайним.

Не пропустите главное - подпишитесь на Telegram-канал Подписаться

криминал, покушение на убийство, новости балашовского района, татьяна загородняя, прокуратура саратовской области, сергей филипенко, гу мвд по саратовской области

Вячеслав Володин рассказал о методах ухода от налогов саратовских бизнесменов

Вячеслав Володин рассказал о методах ухода от налогов саратовских бизнесменов

За сутки коронавирус унес жизни еще 5 саратовцев

За сутки коронавирус унес жизни еще 5 саратовцев

Председатель Госдумы призвал создать отдельную программу для развития «нового Саратова»

Председатель Госдумы призвал создать отдельную программу для развития «нового Саратова»

Популярное
наверх