16 октября 04:17 в Саратове +4,6°C
Доллар 63.71 Евро 70.02
vk twitter facebook rss

Аткарск зарастает свалками. Глава района выступил с обращением к прокуратуре и депутатам

«Но тогда за что получает оплату мусоровывозящая компания, если мы вынуждены тратить бюджетные средства на эти цели? Нам есть, на что их потратить», написал он в соцсетях

10:12, 13 августа 2021

Фото: администрация Аткарского района

В Аткарске Саратовской области жители каждый день видят огромные свалки рядом с контейнерами, но региональный оператор не реагирует на это. О проблеме заявил глава района Виктор Елин на своей странице в соцсети «Инстаграм».

«По пути на работу, на прогулке с детьми... мы ежедневно лицезреем огромные свалки рядом с контейнерами, которые только растут, а жители жалуются уже даже не на мышей, а на крыс. Коммунистическая, Островская/Московская, Революционная/М.Горького, Ртищевская/Кольцовая, Новая, Ломоносова и другие. Таких точек уже более 30», - отметил глава.

Он отметил, что администрация каждый день получает от аткарчан фотографии огромных мусорных куч со всех ракурсов. Между тем, заметил Елин, региональный оператор, который по законодательству обязан обеспечить вывоз мусора, за вывоз которого горожане исправно платят, не реагирует, «почему-то считая, что может не исполнять свои обязательства».

В итоге за прошедший месяц чиновники привлекали технику местного МУП «Благоустройство», которая вывезла почти 40 свалок.

«Но тогда за что получает оплату мусоровывозящая компания, если мы вынуждены тратить бюджетные средства на эти цели? Нам есть, на что их потратить – например, на установку детских площадок. Считаю, если подрядчик у Регионального оператора не справляется, а от абонентов получения услуги только недовольства, его надо менять», - жестко отреагировал глава.

Администрация уже направила обращение в прокуратуру для защиты интересов неопределенного круга лиц. Также она обратилась к областным депутатам.

Не пропустите главное - подпишитесь на Telegram-канал Подписаться

региональный оператор, благоустройство, виктор елин, саратовская областная дума

Возле бывшего кинотеатра «Саратов» пожарные тушили здание ТЦ

Возле бывшего кинотеатра «Саратов» пожарные тушили здание ТЦ

Общественник Левин: Вы, Ландо, организовали наезд и травлю моего бизнеса

Общественник Левин: Вы, Ландо, организовали наезд и травлю моего бизнеса

 В Саратовской области коронавирус унес жизни еще 28 людей

В Саратовской области коронавирус унес жизни еще 28 людей

Популярное
наверх