27 октября 01:32 в Саратове +4,5°C
Доллар 63.71 Евро 70.02
vk twitter facebook rss

В Саратове троим мужчинам дали по 8 лет тюрьмы за попытку изнасиловать фельдшера

На скамье подсудимых во Фрунзенском районном суде оказались трое мужчин - Петр Спиридонов, Александр Головин и Дмитрий Антипин

11:52, 4 декабря 2017

В Саратове оглашен приговор по делу о попытке изнасилования фельдшера скорой помощи. На скамье подсудимых во Фрунзенском районном суде оказались трое мужчин - Петр Спиридонов, Александр Головин и Дмитрий Антипин.

Суд признал доводы и доказательства стороны обвинения и приговорил владельца квартиры, куда вызвали женщину-фельдшера, Петра Спиридонова  к 8 годам лишения свободы строгого режима за покушение на изнасилование (ч. 3 ст. 30, пункт б части 3 ст. 131 УК РФ), при этом его оправдали по ст. 119 УК РФ (угроза убийством). Александр Головин и Дмитрий Антипин приговорены к 8 годам лишения свободы строгого режима также за покушение на изнасилование.

Суд считает доказанным, что 11 февраля этого года мужчина вызвал в себе домой скорую медицинскую помощь. Когда фельдшер зашла в квартиру, оказалось, что там находятся 5 мужчин. Они захлопнули за ней дверь и сказали, что из квартиры ее не выпустят, а также предложили раздеваться. Женщина испугалась, закрылась в ванной и оттуда вызвала сотрудников полиции. Однако потом она вышла, так как мужчины ломились в дверь ванной комнаты и угрожали применить насилие, если фельдшер ее не откроет. В итоге медику пришлось выйти, и злоумышленники стали осуществлять действия, как считает девушка, направленные на изнасилование. Прибывшие вовремя сотрудники полиции предотвратили совершение преступления.

В СУ СКР по Саратовской области сообщили, что в рамках расследования уголовного дела следователи провели более 30-ти допросов, 6-ти  выемок и осмотров места происшествия, назначено не менее 12 судебных экспертиз. Результатом следственной деятельности стали 7 томов уголовного дела.

Не пропустите главное - подпишитесь на Telegram-канал Подписаться

фельдшер, суд, приговор, попытка изнасилования

В Саратовской области для непривитых граждан старше 60 лет вводят самоизоляцию и дистанционку

В Саратовской области для непривитых граждан старше 60 лет вводят самоизоляцию и дистанционку

В Саратовской области расширили список профессий для обязательной вакцинации

В Саратовской области расширили список профессий для обязательной вакцинации

Руководителем УМВД по Саратову стал Александр Коробков

Руководителем УМВД по Саратову стал Александр Коробков

Популярное
наверх