26 ноября 18:53 в Саратове 0,2°C
Доллар 63.71 Евро 70.02

Житель Балакова руками и ногами избил сотрудника скорой помощи

В Балакове Саратовской области сотрудники полиции выясняют обстоятельства нападения на сотрудника скорой медицинской помощи

10:22, 13 апреля 2018

В Балакове Саратовской области сотрудники полиции выясняют обстоятельства нападения на сотрудника скорой медицинской помощи. Об этом рассказали «Четвертой Власти» в пресс-службе регионального ГУ МВД.

По предварительным сведениям, вечером 11 апреля медики прибыли в дом на Набережной 50 лет ВЛКСМ в связи с сообщением об ухудшении состояния здоровья пожилой женщины. Между родственниками этой пенсионерки и фельдшером возник конфликт, один из находившихся в квартире мужчин стал бросаться на медика. Сотрудник скорой позвонил водителю и позвал на помощь.

Шофер отправился в квартиру, обратившись перед этим в полицию. Когда 57-летний мужчина вошел внутрь жилища, на него напал 29-летний родственник пенсионерки. Подоспевшие сотрудники полиции задержали подозреваемого.

В настоящее время зарегистрировано обращение пострадавшего в полицию, проводится проверка, решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

Между тем, в соцсетях появился рассказ сотрудника скорой помощи Андрея Вернигора о случившемся. По его словам, медики приехали в связи со стандартным обращением – «ничего серьезного». Когда они проводили «обычные отработанные до механизма манипуляции», один из жильцов квартиры, которого Вернигора назвал «Чаком Норрисом», стал избивать его коллегу руками и ногами.

Отмечено, что у пострадавшего сотрудника гематомы на лице, сотрясение, наложены насколько швов, а сейчас находится в больничном отпуске.

«Страшно становится за свою жизнь, заходя в квартиру на обычный вызов», - добавил Андрей Вернигора. Он также предложил выезжать к пациентам с сотрудниками полиции либо выдавать сотрудникам скорой средства индивидуальной защиты: шлем, резиновую палку и травматический пистолет.

скорая помощь, нападение, полиция, гу мвд, балаково, фельдшер, водитель, медики

Роман Бусаргин выдвинул ультиматум АО «Управление отходами»

Роман Бусаргин выдвинул ультиматум АО «Управление отходами»

Опрос. Заметили ли саратовцы улучшение ситуации с лекарствами и медпомощью

Опрос. Заметили ли саратовцы улучшение ситуации с лекарствами и медпомощью

В Саратовской области от коронавируса умерли еще 5 человек, в России – 524

В Саратовской области от коронавируса умерли еще 5 человек, в России – 524

Популярное
наверх