21 июня 20:51 в Саратове +28,6°C
Доллар 63.71 Евро 70.02
vk twitter facebook rss

Администрация Аткарска обвинила жильцов разваливающегося дома в засорении канализации

Некорректная работа канализации вызвана засорами: было установлено, что жильцы 3 и 4 подъездов сбрасывают в канализационную систему бытовой мусор – полотенца, полиэтиленовые пакеты, овощные очистки

10:05, 28 ноября 2017

Администрация Аткарского района Саратовской области заявила, что проблемы с канализацией в доме №37 на улице Октябрьской возникли по вине жильцов. Чиновники ответили на вчерашнюю публикацию «Четвертой Власти».

Напомним, аткарчане пожаловались, что панельный дом, в котором они проживают, может развалиться. На нем якобы лопаются стяжки. Кроме того, в подвале дома находятся канализационные стоки, которые подмывают фундамент. В квартирах первых этажей невозможно проживать из-за запаха нечистот.  

«Несмотря на то, что специалисты отдела ЖКХ администрации района регулярно проводят встречи с жителями данного дома, в том числе с приглашением представителей управляющей компании (в течение 2017 года было проведено 8 встреч), обращений о признании дома аварийным в адрес администрации не поступало. Порядок признания многоквартирного дома непригодным для проживания регулируется Постановлением Правительства РФ №47 от 20.01.2016 года «Об утверждении Положения о признании помещения жилым помещением, жилого помещения непригодным для проживания и многоквартирного дома аварийным и подлежащим сносу или реконструкции». Этот документ определяет, что для рассмотрения вопроса о признании многоквартирного дома аварийным заявителю необходимо предоставить в комиссию по месту нахождения многоквартирного дома ряд документов, в том числе копии правоустанавливающих документов на жилые помещения многоквартирного дома, план жилого помещения многоквартирного дома с его техническим паспортом, заключение специализированной организации, проводившей обследование многоквартирного дома.

Вместе с тем администрации известны проблемы данного дома и отдел ЖКХ неоднократно обращал внимание управляющей компании на необходимость системных и поступательных работ по приведению данного дома в надлежащее состояние.

Так, ранее был произведен монтаж стяжек по периметру фасада здания, установлены контрольные маяки.

По информации директора ООО «УК «КСК» Суппеса А.Р. в течение 2015-16 гг. полностью заменена канализационная система в подвальном помещении на пластиковую, на расстоянии 10 метров от здания смонтирован дополнительный выгребной колодец и канализационная труба к нему.

В настоящее время некорректная работа канализации вызвана засорами: было установлено, что жильцы 3 и 4 подъездов сбрасывают в канализационную систему бытовой мусор – полотенца, полиэтиленовые пакеты, овощные очистки и т.д. В результате чего в период с 20 по 25 ноября аварийной бригадой ООО «УК «КСК» 6 раз совершались выезды на прочистку данного участка канализации. При очистке канализации и были выявлены факты сброса в канализацию бытовых отходов.

По факту данного обращения граждан в ближайшие дни представители администрации района и управляющей компании встретятся с жильцами.

Также стало известно, что Госжилинспекция намерена провести в доме 37 по ул. Октябрьской в Аткарске внеплановую выездную проверку», - сообщили из администрации Аткарского района.

 

Не пропустите главное - подпишитесь на Telegram-канал Подписаться

аткарск, администрация, аварийный дом

Проверка прокуратуры подтвердила зависание аттракциона с людьми на 2 минуты

Проверка прокуратуры подтвердила зависание аттракциона с людьми на 2 минуты

В Саратове на замминистра сельского хозяйства завели дело о мошенничестве

В Саратове на замминистра сельского хозяйства завели дело о мошенничестве

В Саратовской области за сутки от коронавируса скончались рекордные 10 человек

В Саратовской области за сутки от коронавируса скончались рекордные 10 человек

Популярное
наверх