16 декабря 01:21 в Саратове −3,0°C
Доллар 58.9 Евро 69.43

В Аткарске жители ждут, что их многоэтажка рухнет, как карточный домик

Самое страшное, что в последнее время стали лопаться стяжки, их уже неоднократно сваривали. Дом дает осадку выдавливая оконные рамы

12:05, 27 ноября 2017

В Аткарске Саратовской области жители 5-этажного дома считают, что он в любой момент может рухнуть, как карточный домик. Строение подмывает канализационные стоки, дом оседает и на нем рвутся стяжки. Люди готовы обратится за помощью к председателю Госдумы РФ Вячеславу Володину, так как местные власти их проблемы не решают. Об этом аткарчане сообщили «Четвертой Власти».

Аварийный дом №37 на улице Октябрьская был построен в 1991 году. Но уже через 10 лет экспертная комиссия пришла к заключению, что «фундаменты под продольными стенами находятся в аварийном состоянии с физическим износом 75%, а под поперечными стенами в неудовлетворительном состоянии с физическим износом 50%».  Как сказано в письме жителей дома: «Вывод данной экспертизы: возможно обрушение стен. Рекомендована была даже разборка здания. Был выполнен ряд работ, в том числе стяжка стен дома».

По словам аткарчан, на протяжении последних 10-ти лет дом стоит на канализационных стоках. «Затопление подвала происходит постоянно, иногда доходит до метрового уровня. При вводе в эксплуатацию нашего дома была предусмотрена насосная станция, которая перекачивала канализационные стоки, т.к. наш дом стоит ниже уровня от рядом стоящих 5-ти этажных домов. Однако в 2009 году КНС демонтировали по неизвестной причине, в результате колодцы постоянно затоплены и еще у колодцев нет хозяина. Обслуживают их крайне редко, только после того как жители начинают звонить главе администрации и на горячую линию. ООО «УК «КСК» постоянно игнорируют просьбы и жалобы жильцов о затоплении подвала и антисанитарии в нем, хотя жильцы им платят деньги за обслуживание в размере более 1000 руб. в месяц. За что? Квитанций нам не предоставляют», - сказано в обращении.

В прошлом году обитатели дома обратились за помощью к президенту РФ Путину, но до сих пор проблема не решена. «На первых этажах жить просто невозможно. Жильцы периодически уезжают ночевать к родственникам. Постоянный запах канализационных стоков, подвал не просыхает, ползут всякие насекомые, жуки, невозможно открыть окна для проветривания, т.к. вокруг дома тот же запах», - пожаловались аткарчане.

Жители дома сообщили, что их проблемой не интересуются местные власти. «22 ноября 2017 года мы попросили создать комиссию для составления акта о состоянии подвала (копию прилагаем). Заместитель главы администрации Матвеев А.Н. вначале дал согласие, но 24 ноября 2017 года, когда многие жильцы нашего дома ждали комиссию, никто не приехал. Жители позвонили в 15-00 Матвееву А.Н. с вопросом об уточнении времени приезда комиссии, на что получили ответ, что комиссии не будет, т.к. есть другие вопросы», - сказано в письме.  

Аткарчане опасаются, что их дом на улице Октябрьской в любой момент может рухнуть. «Самое страшное, что в последнее время стали лопаться стяжки, их уже неоднократно сваривали. Дом дает осадку, выдавливая оконные рамы, на одной из фотографий это видно. Дом панельный, он сложится, как карточный домик», - считают они.

Для решения проблемы они предлагают восстановить КНС, заменить канализационную систему, ведущую по подвалу и к канализационным колодцам, на более прочную и провести осушение, замену и дезинфекцию грунтового покрытия подвального помещения.

Жители райцентра надеются, что их услышит губернатор Валерий Радаев и «поможет в нашей плачевной ситуации. Мы готовим письмо Председателю Государственной думы, нашему земляку Володину В.В., который никогда не остается в стороне от проблем жителей».

аткарск, валерий радаев, владимир путин, вячеслав володин, губернатор. аварийное жилье, председатель госдумы рф, прехзидент рф

12 комментариев
Саратовские синоптики ждут в выходные снегопады и сильный ветер

Саратовские синоптики ждут в выходные снегопады и сильный ветер

Стихийное бедствие в Хвалынском районе. Комментарий главы Решетникова

Стихийное бедствие в Хвалынском районе. Комментарий главы Решетникова

За экс-министра Улюкаева пообещали молиться в саратовском монастыре. Видео

За экс-министра Улюкаева пообещали молиться в саратовском монастыре. Видео

Популярное
наверх