25 ноября 00:38 в Саратове −0,1°C
Доллар 63.71 Евро 70.02

Аткарских чиновников заставили выплатить семье компенсации за паводок 2018 года

Право горожан пришлось отстаивать через суд

11:45, 17 ноября 2020

Фото: Аткарская газета

В Аткарском районе Саратовской области пострадавшим от паводка 2018 года выплатили материальную помощь только после вмешательства прокуратуры. Об этом сообщили в надзорном ведомстве, возглавляемом Сергеем Филипенко.

Проверку провели по обращению двух местных жителей, которые пожаловались на невыплату компенсации. С 10 по 27 апреля 2018 года администрация в связи с тяжелой паводковой ситуацией устанавливала режим чрезвычайной ситуации. Проживающие в зоне ЧС люди, обратившиеся за помощью к чиновникам, вправе рассчитывать на получение установленной государством минимальной помощи в размере 10 тысяч рублей. Однако в администрации одной из семей отказали в выплатах из-за отсутствия необходимых документов.

Однако прокуроры выяснили, что дом, где проживают аткарчане, пострадал в период паводка, и люди имеют полное право на компенсации. В итоге право горожан пришлось отстаивать через суд. В настоящее время права саратовцев восстановлены, им выплачены полагающиеся средства.

Напомним, в 2018 году из правобережных районов наиболее сложная обстановка сложилась в Аткарске. К примеру, из-за подъема реки Медведицы в зоне затопления оказались свыше 700 домов. Паводок пошел на убыль к середине апреля.

паводок, аткарск, аткара, медведица, прокуратура саратовской области, сергей филипенко, новости аткарского района

5 комментариев
Выплаты саратовским медикам в ноябре рассчитают по новой методике

Выплаты саратовским медикам в ноябре рассчитают по новой методике

Максим Сиденко возглавит администрацию Заводского района

Максим Сиденко возглавит администрацию Заводского района

Губернатор Радаев создал комиссию по вопросам сокращения числа чиновников

Губернатор Радаев создал комиссию по вопросам сокращения числа чиновников

Популярное
наверх