12 августа 15:35 в Саратове +25,6°C
Доллар 63.71 Евро 70.02

Олег Коргунов в суде: «Я не собираюсь бегать, как Прокопенко»

Задержанный Олег Коргунов считает себя невиновным

11:20, 24 ноября 2017

Задержанный Олег Коргунов считает себя невиновным. Об этом сегодня стало известно в ходе процесса в Саратовском областном суде.

Напомним, что ему вменяют злоупотребление полномочиями, повлекшее тяжкие последствия (часть 2 статьи 201 УК РФ), не признает своей вины. По одной из версий Коргунов, будучи главой «Россельхозбанка», поставил условие, по которому будет выдан кредит на строительство сельскохозяйственного рынка в поселке Солнечный. Якобы для этого необходимо было заключить договор генподряда с ЗАО «Стройконструкция». В итоге в 2012 году эта организация, предположительно, получила 36 млн рублей, а потом прекратила работу. Достроили здание рынка в 2014 году представители Облпотребсоюза.

«Своей вины по данной статье я признать не могу, так как не совершал этого преступления», - пояснил он и рассказал, что уволился из «Россельхозбанка» по состоянию здоровья и в силу возраста, по собственной инициативе.

Коргунов признался на суде, что мыслей покинуть страну у него «не было, нет и никогда не будет». Это он объяснил некоторыми фактами своей биографии, после чего заявил о своем патриотизме.

«Я не собираюсь бегать как Прокопенко (бывший глава администрации Саратова, находится в международном розыске по обвинению в мошенничестве, ред.), как другие. Для меня честь, которую я оставлю детям и внукам, намного дороже», - сказал он.

Суд удалился в совещательную комнату.

облсуд, олег коргунов, алексей прокопенко

Под Саратовом неизвестные расстреляли пункт весового контроля

Под Саратовом неизвестные расстреляли пункт весового контроля

Все детские сады Саратовской области возобновили свою работу

Все детские сады Саратовской области возобновили свою работу

Вячеслав Володин о завышении сметы в школе Приволжского: «Вы что творите?!»

Вячеслав Володин о завышении сметы в школе Приволжского: «Вы что творите?!»

Популярное
наверх