28 февраля 14:27 в Саратове +4,9°C
Доллар 63.71 Евро 70.02

Задержанный экс-директор театра Мухамедьяров на допросе не признал вину

Об этом рассказал «Четвертой Власти» руководитель следственного отдела СУ СКР по Волжскому району Саратова Андрей Морозов

10:40, 15 ноября 2017

Задержанный экс-директор Саратовского академического театра оперы и балета Ренат Мухамедьяров не признает вину в превышении должностных полномочий, но сотрудничает со следствием. Об этом рассказал «Четвертой Власти» руководитель следственного отдела СУ СКР по Волжскому району Саратова Андрей Морозов.

По его словам, задержание Мухамедьярова проводили вчера во второй половине дня, и на первом допросе он не дал признательных показаний. Однако бывший директор театра сообщил все, что знает о госконтракте на установку системы кондиционирования в зрительном зале. Морозов отметил, что подозреваемый не согласен с обвинением в махинациях, мол, он просто «не уследил».

Андрей Морозов сообщил, что контракт на сумму 4,97 млн рублей был заключен в октябре 2016 года. Согласно сайту госзакупок, подрядчиком стала фирма ООО «Стройкомплект-М» (по данным из открытых источников, руководит Ирина Яньшина). Собеседник «4В» отметил, что при заказе оборудования срок исполнения был указан всего 7 дней, хотя из-за масштабности работ срок на самом деле составляет около 4 недель. Как полагает следствие, Мухамедьяров не мог не знать об этом.

Более того, уже через неделю директор театра подписал документы о готовности оборудования и его работоспособоности, хотя по факту ничего вообще не было (технику в это время только изготавливали). Впоследствии кое-какие работы провели, но всего на сумму 1,8 млн рублей. Таким образом, следствие считает ущербом учреждению более 3 млн рублей. По словам Морозова, подрядчик до сих пор не завершил установку оборудования.

Теперь Ренат Мухамедьяров, возглавлявший театр с июль 2012 по июль 2017 года, стал подозреваемым по делу о превышении должностных полномочий (часть 1 статьи 286 УК РФ). Есть еще одно уголовное дело по факту мошенничества, но фигурантами могут стать представители фирмы-подрядчика (в ближайшее время ожидается появление подозреваемых). Скоро будет также избрана мера пресечения Мухамедьярову.

задержание, ренат мухамедьяров, су скр, театр оперы и балета, уголовное дело, андрей морозов

Полиция задержала напавшего на таксиста саратовца и завела 2 дела

Полиция задержала напавшего на таксиста саратовца и завела 2 дела

В Саратове побит абсолютный температурный рекорд 30-летней давности

В Саратове побит абсолютный температурный рекорд 30-летней давности

Опрос: Какие общественные территории в Саратове нужно благоустроить в 2021 году?

Опрос: Какие общественные территории в Саратове нужно благоустроить в 2021 году?

Популярное
наверх