12 декабря 16:19 в Саратове −2,1°C
Доллар 63.71 Евро 70.02

В Саратове взрывателя гранаты осудили за попытку убийства полицейских

Стражи порядка пожертвовали собой и оттолкнули понятых в сторону, чем спасли их от получения травм

15:58, 7 ноября 2017

В Саратове вынесен приговор 50-летнему жителю Ленинского района Игорю Тимофееву, который пытался с помощью гранаты убить сотрудников полиции. Как сообщили в пресс-службе регионального СУ СКР, Тимофеев свою вину так и не признал.

Установлено, что вечером 2 июня полицейские прибыли к дому на улице Дунаевского в поселке Поливановка для проведения следственных и оперативных мероприятий (якобы Тимофеев хранил нелегальные боеприпасы). Нетрезвый хозяин жилища был недоволен гостями, пришедшими с обысками, и бросил в их сторону гранату. Стражи порядка оттолкнули понятых в сторону, чем спасли их от получения травм. Двоим полицейским понадобилась медицинская помощь (легкий вред здоровью).

Когда дело передавали в суд, Игорю Тимофееву инкриминировали покушение на жизнь сотрудников полиции (статья 317 УК РФ), ему грозило минимум 12 лет лишения свободы. Судья переквалифицировал дело на «покушение на убийство двух лиц в связи с осуществлением служебной деятельности, совершенное общеопасным способом» (ч. 3 ст. 30 – п. «а», «б», «е» ч. 2 ст. 105 УК РФ).

Кроме того, Тимофеева признали виновным в незаконном хранении боеприпасов и взрывных устройств (часть 1 статьи 222 УК РФ, часть 1 статьи 222.1 УК РФ). Это связано с тем, что у него изъяли боевые патроны. Ранее мужчина уже имел судимость за аналогичное преступление.

Саратовцу назначено наказание в виде 10 лет лишения свободы с отбыванием в колонии строгого режима. После выхода ему предстоит ограничение свободы сроком на 1 год и выплата штрафа 25 тысяч рублей.

полицейские, су скр, приговор, суд, ленинский район, поселок жасминный, граната, взрыв, покушение на убийство

Полиция начала проверку из-за фейковых писем от лица зампреда Разделкина

Полиция начала проверку из-за фейковых писем от лица зампреда Разделкина

Заведующая питомником «Дорстроя»: Я не дам 150 собакам умереть с голоду

Заведующая питомником «Дорстроя»: Я не дам 150 собакам умереть с голоду

В Саратове «свидетели Иеговы» устроили аншлаг на суде над единоверцами

В Саратове «свидетели Иеговы» устроили аншлаг на суде над единоверцами

Популярное
наверх