25 октября 05:47 в Саратове +4°C
Доллар 63.71 Евро 70.02
vk twitter facebook rss

В Саратове двое полицейских пострадали в результате взрыва гранаты

По факту посягательства на жизнь сотрудников правоохранительных органов возбуждено уголовное дело

20:39, 2 июня 2017

Сегодня вечером в Ленинском районе Саратова двое полицейских пострадали в результате взрыва гранаты. Как сообщили в пресс-службе регионального СУ СКР, по факту посягательства на жизнь сотрудников правоохранительных органов возбуждено уголовное дело (статья 317 УК РФ).

По предварительным сведениям, в поселке Жасминный сотрудники полиции прибыли в частный дом для проведения обысков. Однако 51-летний хозяин домовладения оказался недоволен этим, предположительно, он бросил в сторону стражей порядка гранату. В результате взрыва два сотрудника получили телесные повреждения.

По информации «Четвертой Власти», обыски должны были проводиться в связи с полученной оперативной информацией, что мужчина может быть причастен к одному из уголовных дел (хранение оружия). Известно, что ранее он был судим, в частности, за незаконное хранение оружия (статья 222 УК РФ). Когда к нему пришли полицейские и понятые, тот достал гранату. Правоохранители потребовали, чтобы понятые убегали, что те и сделали. Через мгновение прогремел взрыв, сотрудники полиции получили несильные осколочные травмы, их жизни ничего не угрожает. Таким образом, стражи порядка спасли гражданских людей, буквально прикрыв их своими телами.

В настоящее время злоумышленник задержан, он был нетрезвым. На место происшествия выехала следственно-оперативная группа в составе наиболее опытных следователей и следователей-криминалистов регионального управления СКР. Все обстоятельства происшествия выясняются. Если вина подозреваемого будет доказана, ему грозит лишение свободы на срок от 12 до 20 лет.

В пресс-службе ГУ МВД добавили, что за умелые и самоотверженные действия сотрудники полиции будут поощрены правами начальника главка Сергея Аренина.

Не пропустите главное - подпишитесь на Telegram-канал Подписаться

взрыв, граната, полицейские, уголовное дело, су скр

В Саратовской области дни с 27 октября по 7 ноября объявлены нерабочими

В Саратовской области дни с 27 октября по 7 ноября объявлены нерабочими

В автобусах Саратова планируется поднять цену проезда до 30 рублей

В автобусах Саратова планируется поднять цену проезда до 30 рублей

Володин: Выделен миллиард рублей на продление набережной Саратова

Володин: Выделен миллиард рублей на продление набережной Саратова

Популярное
наверх