18 января 05:35 в Саратове −0,2°C
Доллар 63.71 Евро 70.02
vk twitter facebook rss

Жителю Энгельса присудили 100 тысяч морального ущерба за подброшенные полицейскими наркотики

Житель Саратовской области Роман Исаенко добился возмещения морального ущерба

16:34, 8 декабря 2021

Фото: 4vsar.ru

Житель Саратовской области Роман Исаенко добился возмещения морального ущерба за действия полицейских, подбросивших ему наркотики осенью 2018 года. Об этом сообщила пресс-служба Энгельсского районного суда.

Напомним, чудовищная ситуация произошла 31 октября 2018 года. Тогда начальник отдела наркоконтроля энгельсской полиции Владимир Казимиров, его заместитель и оперативник задержали на улице двух молодых людей: Романа Исаенко и его товарища.  Их досмотрели на предмет наличия наркотиков, но ничего не обнаружили. У Исаенко забрали телефон, а в ответ на просьбы вернуть аппарат избили. После этого парня доставили в отдел и подбросили ему наркотическое средство. В присутствии понятых оно позже было изъято, и парня ждал суд. Однако незаконные методы работы полицейских стали известны сотрудникам УФСБ России по Саратовской области.

После этого уже сами полицейские стали обвиняемыми. В конце 2020 года их осудили, несмотря на непризнание своей вины. Бывший начальник отдела Владимир Казимиров получил 3,5 года колонии, двое других полицейских отделались условными сроками в 3 года. Однако Роман Исаенко, признанный потерпевшим, обратился в суд с иском к МВД РФ. Он требовал взыскать с ведомства компенсацию морального вреда и судебных издержек.

Так, моральный ущерб Роман Исаенко оценил в 2 582,1 млн рублей, а судебные издержки – в 225 тысяч. Однако производство по гражданскому делу о взыскании судебных издержек было прекращено, так как эти требования должны рассматриваться в порядке уголовно-процессуального судопроизводства. При этом моральный ущерб Исаенко возместили в сумме 100 тысяч рублей.

Не пропустите главное - подпишитесь на Telegram-канал Подписаться

новости энгельсского района, полицейские, моральный ущерб

В Саратове первым замминистра здравоохранения стала Елена Степченкова

В Саратове первым замминистра здравоохранения стала Елена Степченкова

Бусаргин потребовал усилить очистку улиц от снега и напомнил про сосульки

Бусаргин потребовал усилить очистку улиц от снега и напомнил про сосульки

В Саратове визуализировали проект реконструкции развязки на Стрелке

В Саратове визуализировали проект реконструкции развязки на Стрелке

Популярное
наверх